当前位置:首页 >> 区县部门动态 >> 区县快讯

字体大小:

惠来县:落实“河长制” 保护水生态

录入时间:2017-10-12 修改时间:2017-10-12 来源:揭阳新闻网

日前,惠来县在隆江镇召开实施“河长制”暨加强水环境综合整治现场会议,提出以龙江河为先行点,以点带面在全县铺开“河长制”工作,形成县、镇、村三级“河长制”工作体系和责任体系。


会议要求,全县各地和相关职能部门要提高认识,真抓实干,切实把全县河流和水库治理好、保护好、管理好,为全县经济社会可持续发展提供更加坚实的生态保障;要进一步增强环保意识,强化环保责任,形成工作合力,采取有效措施,开展水环境综合整治,全面提升惠来生态文明建设水平;要统一思想,明确实施“河长制”的目标要求;要抓住关键,准确把握实施“河长制”的工作方法;要强化责任,确保“河长制”各项工作落到实处。


据了解,今年来,惠来县认真按照市委、市政府关于加强水环境综合利用的要求和部署,在全县范围内开展水环境基本情况摸查,多次组织清理龙江河、盐岭河等河道漂浮物、水浮莲等,打击饮用水源保护区范围内盗采河砂、禽畜养殖、乱排放等行为。为进一步加大水资源保护和管理力度,该县以龙江河为先行点,以点带面在全县铺开“河长制”工作,誓保龙江河等主要河道、水库不受污染。目前,该县已基本形成县、镇、村三级“河长制”工作体系和责任体系。


会前,与会人员还实地参观了龙江河水环境综合整治和实施“河长制”先行点工作情况,并观看了《全县重点河湖现状》专题片。


(编辑:袁耿涛)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!