当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

市政协力推"两学一做"学习教育常态化制度化

录入时间:2017-08-13 修改时间:2017-08-13 来源:揭阳新闻网

市政协及机关积极组织开展“发挥先锋模范作用,服务委员依法履职”主题活动,发挥带头示范作用,凝聚力量、形成导向,努力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


发挥思想引领作用


巩固共同思想政治基础


市政协党组把推进“两学一做”学习教育常态化制度化摆上重要日程,带头学习党章,学习贯彻党内法规制度和习近平总书记对广东工作的重要批示精神,带动全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强贯彻落实的自觉性坚定性,着力增进全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员的政治认同和思想认同,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,巩固了共同思想政治基础。


注重沟通协调


激发委员履职热情


市政协把开展“发挥先锋模范作用,服务委员依法履职”主题活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要工作来抓,围绕活动安排,结合工作实际,成立市政协机关党员先锋服务队,提前参与,全程服务,跟踪落实,组织服务好委员调研、视察、培训等活动,更好提高工作成效。阶段来,市政协组织服务驻揭省政协委员赴大南海石化工业区,就基础设施规划建设情况进行视察;组织服务市政协委员开展“我市非物质文化遗产情况”“我市黑臭水体治理情况”专题调研;配合做好省、市政协委员“促进我省电商经济健康发展”“发挥文化在经济发展中的作用”等调研视察活动。


与此同时,市政协将组织开展主题活动与进一步激发党员干部干事创业的积极性主动性结合起来,认真做好与委员的联系工作。市政协领导干部积极发挥带头作用,直接联系委员,收集委员反馈的意见建议,为委员依法履职提供指导意见;通过不定期走访、重点走访,听取委员意见建议,帮助委员解决困难和问题,增强委员对政协组织的归属感,激励委员更加主动履职担责。


加强委员培训


持续增强履职实效


为进一步提高六届市政协委员依法履职的能力和水平,市政协举办了六届新委员培训班,由市政协领导授课,分享履职方法和经验,为委员知情明政提供更多机会,努力使委员成为博才善议的高参;今年7月中旬举办的“浙江大学——揭阳市政协常委履职能力提升班(第一期)”上,参与培训的常委会及机关党员领导干部率先垂范,发挥好带头作用,用良好的学风引导委员自觉遵守有关纪律和规定,主动参加学习讨论。服务委员培训的党员干部,认真细致做好组织服务工作,把服务委员作为深入践行党的群众路线的一项重要任务,把党的优良传统和作风融入到服务委员培训工作中去。


市政协机关各党支部按照本支部的构成,发动支部党员为委员日常履职提供优质服务。按照《政协揭阳市委员会关于建立委员履行职责档案的暂行办法》,各支部党员认真做好委员履职档案工作,详细记载委员参加政协会议和活动等履职情况;凡组织委员调研、视察的活动,各支部党员积极联系新闻单位报道,展示委员风采,增强委员履职荣誉感。同时,重点围绕服务委员提出高质量的提案和做好委员意见建议的跟踪督办工作。各相关专委根据对口联系单位,加强与委员、承办单位等的沟通联系,跟踪督办市政协六届一次会议交相关市直单位承办的委员提案,协调解决办理中的难点问题,进一步提高办理实效。


(编辑:袁耿涛)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!