当前位置:首页 >> 区县部门动态 >> 区县快讯

字体大小:

普宁市开展集中整治市区道路交通秩序统一行动

录入时间:2017-08-11 修改时间:2017-08-11 来源:揭阳新闻网

为全力做好“创文”迎检准备工作,进一步加大对道路交通秩序的管控力度,近日,普宁市公安局、交通运输局联合开展集中整治普宁市区道路交通秩序统一行动,创造更加安全、畅通、文明、和谐的交通环境。


根据“迎盛会。百日百项大行动”工作部署,从8月7日开始,普宁市开展集中整治市区道路交通秩序统一行动,落实责任到人,措施落实到位。行动期间,抽调普宁市公安局交警大队、特警大队、城区5个派出所警力和交通运输局执法人员共300多人,在普宁市区设立20多个执勤卡点,重点严查驾乘摩托车、超标电动自行车未按规定戴安全头盔;非机动车和行人乱穿马路,不按规定各行其道,冲红灯;无牌无证机动车上路行驶,非法三轮摩托车和人力三轮车非法安装动力装置上路行驶;货车超载超限、飘洒和未取得通行证进入普宁市区禁行区域行驶;套假牌、无牌、遮挡号牌、逾期未年检、报废车辆交通违法行为及重点车辆多次违法;酒后驾车,机动车超员、违法停车、逆行;客车非法营运,营运客车不按线路牌行驶等交通违法违规行为。


据了解,仅7日和8日两天,普宁市就查处驾乘摩托车、超标电动自行车不按规定戴安全头盔1500多宗,逆向行驶35宗,暂扣无牌证机动车85辆,收缴非法安装的遮阳伞350多把,行政拘留无证驾驶摩托车人员1人,取得了初步成效。



普宁市集中整治交通违法违规行为。高壮波 摄


(编辑:袁耿涛)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
    • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
    • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
    • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
    • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!