• 为吸引乡贤回归加快产业转移共建,我市实施产业共建普惠性、叠加性奖补优惠政策,对从珠三角地区转移入园企业、国内外500强、高新技术企业、技术改造按比例或一次性进行奖补。详情请登录揭阳市政府门户网站:www. jieyang.gov.cn

当前位置:首页 >> 揭阳要闻

字体大小:

广州市海珠区委政法委考察团莅揭开展考察活动

录入时间:2017-06-19 修改时间:2017-06-19 来源:揭阳新闻网

15日至16日,广州市海珠区委政法委考察团到我市考察社会面管控和基层治理运作情况,与我市政法机关及有关区、街道负责人互相交流工作经验,就如何更好推进基层治理进行探讨。市委副书记、政法委书记刘光明会见考察团。


15日,海珠区委常委、政法委书记马红安带领考察团,到榕城区新兴街道综治信访维稳中心参观交流“中心+网格化+信息化”工作,现场观看“创新基层治理 打造中心升级版”专题片,实地了解中心建设及运行情况。马红安对新兴街道创新思维,充分整合资源凝聚基层治理合力,创建“新兴街综治促进会”统筹中心经费保障,强化网格考核,推进“中心+网格化+信息化”工作中取得的成效表示赞赏。


在随后召开的座谈会上,榕城区有关领导及新兴街道负责人先后就街道推进“中心+网格化+信息化”工作的基础支撑、系统设计、运行模式、制度保障,探索运行手段从人工化到智能化、管理方式从粗放型到精细型、工作方式从被动接访到主动服务、治理模式从分散到统筹、服务形式从单一化到多元化的基层治理新模式等情况进行介绍。海珠区委政法委领导和揭阳市委政法委、榕城区委政法委、新兴街道负责同志就网格划分、队伍建设、绩效考核、经费保障、长效管理等方面深入进行交流。16日,考察团实地参观了池尾街道社会治理智能指挥中心、新寮村社会治理网格化智能工作站和普宁国际服装城“平安市场”创建情况,详细了解街道综治网格化管理运作情况,并就社会面管控及基层治理运作情况等与普宁市有关领导进行座谈。座谈会上,普宁市有关领导介绍该市社会面管控及基层治理工作经验,池尾街道负责人就街道开展“中心+网格化+信息化”建设情况、经验做法和取得的成效等问题与考察团进行探讨和交流。


(编辑:张瑜)

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
  • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
  • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
  • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
  • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!