• 为吸引乡贤回归加快产业转移共建,我市实施产业共建普惠性、叠加性奖补优惠政策,对从珠三角地区转移入园企业、国内外500强、高新技术企业、技术改造按比例或一次性进行奖补。详情请登录揭阳市政府门户网站:www. jieyang.gov.cn

当前位置:首页 >> 网上办事 >> 民生领域公共服务 >> 便民服务

字体大小:

厦深高铁

录入时间:2011-04-21 修改时间:2014-01-06 来源:

 

厦深铁路通车时间
厦深高铁开通时间初步确定为2013年12月28日,最迟力保在春运前开通。届时,厦深铁路后开通,深圳与福州、杭州、上海之间或也可开行直达列车,莆田到深圳只要4小时40分。
厦深铁路站点
厦深铁路,是中国中长期铁路网规划中“四纵四横”快速客运通道的“一纵”——东南沿海客运专线(杭福深客运专线)的重要组成部分。厦深铁路北起厦门,经漳州、潮州、揭阳、汕头、汕尾、汕尾(深汕区)惠州引入深圳,全长502.4公里,其中广东段全长约357公里,福建段全长约145公里。厦深高铁沿线车站共有19个,其中较大的客运站点包括厦门北、漳州南、潮汕、潮阳、普宁、汕尾、惠东、惠州南、深圳新城等,其中福建段的7个车站均已完工,目前主要攻坚的站点都在广东境内。目前从各个站点的建设情况看,厦深铁路全线建设正在全力冲刺。同时,广东各段尚未铺轨的线路本月也将开始铺轨。这表明,厦深铁路9月底联调联试测试列车、今年底明年初通车的目标或可实现。
厦深高铁票价
从厦门北至深圳北全程一等票价为181元,二等座票价为150.5元;从厦门北至深圳坪山站的全程一等票价为168元,二等座票价为140元。据悉,目前深圳至厦门的机票全价约800元,长途客运班线票价接近300元。

 

厦深高铁时刻表

厦深铁路拟开行动车组列车34对,包括G字头列车3对(广州南—潮汕),D字头列车31对。深圳北至上海虹桥4对、南京南1对、杭州东1对、温州南1对、南昌西1对、福州南8对、厦门北4对、龙岩2对、潮汕9对。厦深铁路开通同时停运同方向旅客列车2对,福州~深圳北快速1对、广州东~汕头特快1对。

厦深铁路深圳到各站最快时间:
● 深圳到惠东 29分钟
● 深圳到汕尾 1小时7分钟
● 深圳到普宁 1小时40分钟
● 深圳到汕头 2小时3分钟
● 深圳到潮州 2小时9分钟
● 深圳到饶平 2小时34分钟
● 深圳到漳州 3小时7分钟
● 深圳到厦门 3小时39分钟
● 深圳到龙岩 4小时
● 深圳到福州 5小时9分钟
● 深圳到温州 7小时22分
● 深圳到南昌 8小时34分钟
● 深圳到宁波 9小时10分钟
● 杭州 10小时34分钟
● 深圳到上海 12小时
● 深圳到南京 12小时54分
厦深高铁部分站点建设进度
【潮阳站】
工程概况:是汕头市乃至粤东地区的重要交通运输枢纽。
【潮汕站】
工程概况:是厦深铁路出福建进入广东境内后第一个较大的站点。
【汕尾站】
工程概况:规模较大,是规划中的编组站。站房设计最高聚集人数1200人。
厦深铁路建设时间表
厦深铁路建设过程:2005年12月31日 国家发改委批准立项;
2007年11月23日 福建段重点工程梁山隧道开工;
2008年10月 全线开工建设;
2011年4月 开始铺轨;
2011年8月4日 厦深铁路枢纽新前场站投用;
2013年4月26日 福建段全线铺轨贯通,并与广东段顺利接轨;
2013年5月23日 最后一座隧道——红棉隧道顺利贯通;
2013年6月20日 最晚开工的惠深段开始铺轨;
2013年10月4日 全面开始联调联试;
2013年12月26日 开通。

[推荐给好友][打印本页][关闭本窗口]

  • 网站链接:
  • Copyright© 2011 Jieyang China All Rights Reserved 粤ICP备05067601号
  • 主办:揭阳市人民政府 技术支持:揭阳市电子政务管理办公室
  • 电子邮箱:jy8235169@163.com(网站建设) 地址:广东省揭阳市人民政府大院内(522010)
  • 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!