揭阳市退役军人事务局内设机构及工作职责
来源:本网 发布时间:2019-05-09 10:04:33 浏览次数:- 【字体:

揭阳市退役军人事务局内设机构及工作职责




        办公室  工作职责  负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作。承担党群工作和干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训、机关财务、资金管理安全、资产管理内部审计、信息、安全、保密、宣传、统计、政务公开及信息化建设等工作。      

       

     思想政治与法规权益科 工作职责    承担退役军人思想政治与法规权益科工作。


     安置创业与军休管理科 工作职责  拟定计划分配军队转业干部、符合条件的退役士兵、军队转业干部随调随迁家属年度安置计划并组织实施。指导开展计划分配军队转业干部培训工作。承担省直、中直驻揭单位计划分配军转干部移交安置、培训,以及随调家属移交安置工作。承担指导促进自主择业军队转业干部、复员干部、自主就业退役士兵就业创业相关工作,指导开展有关教育培训、中介服务工作,组织协调落实退役军人社会保险等待遇保障工作。组织实施复员干部年度移交安置工作。负责移交地方的离休退体干部、无军籍退休退职职工的移交安置和服务管理工作,组织协调和督促落实移交地方的离休退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作。管理军休保障单位。


   拥军优抚与褒扬纪念科 工作职责   承担拥军优抚与褒扬纪念科相关工作。



相关附件:
相关阅读