退伍不褪色,吹响新征程号角
来源:本网 发布时间:2020-12-15 16:57:17 浏览次数:- 【字体:

  有这么一群“可爱的人”,在年轻力壮之年,他们披上戎装,手握钢枪,奔赴祖国最需要的地方保家卫国。当他们卸甲归园,仍时刻响应着党和政府的号召,在人民需要他们的时候,挺身而出,冲锋在前。这就是就是揭东区桂岭镇退役军人志愿服务队。

  桂岭镇退役军人志愿服务队隶属于揭东区桂岭镇退役军人服务站。服务站成立于2019年5月,自成立以来工作人员尽心尽职为本镇退役军人开展各类服务。正是真切感受到了退役之后党和政府的关心、关怀,镇内一批有爱心、有热血的退役军人希望以特别的方式回馈党和政府政府的关爱、继续报效祖国和人民,于2020年1月在服务站的指导下组织带头成立退役军人志愿服务队。迄今为止,服务队共吸引了39名退役军人参与其中,并在全镇范围内开展了各类扶贫济困活动。 

  图片

  2020年11月7日,在桂岭镇政府联合深圳善骑车队举办的“扶贫济困送温暖”活动中,桂岭镇志愿服务队队员们身着迷彩志愿服,雄姿英发、哪有需要哪里冲的行为作风,成为全场最靓丽的风景线。

  

图片

  立冬的早上下了点微微小雨,虽然气温偏低,仍挡不住队员们一颗火热的心,积极参与活动现场的布置活动!

  鲜艳的队旗在和平的蓝天下格外显眼,队员们以饱满的精神状态参加活动启动仪式,全神贯注地聆听党和政府关于新时代新征程的教诲!

  哪里有需要,哪里就有迷彩服!在退役军人志愿服务队队员的带领下,深圳善骑队、桂岭镇社会工作者与志愿服务队一同入户探访特困人群,了解他们的生活状况,为他们带去心灵的慰藉!

  图片

  图片

  本次“扶贫济困送温暖”活动收到了来自深圳善骑车队捐赠的价值15万的爱心物资,共慰问了全镇252户特困人群。此次活动的亮相,揭东区桂岭镇退役军人志愿服务队进一步打响了名气,受到了各界民众的好评!


相关附件:
相关阅读