致全市技工学校广大师生的倡议书
来源:本网 发布时间:2020-01-30 18:44 浏览次数:- 【字体:

亲爱的老师们、同学们:

  近期,全国很多地方发生了新型冠状病毒感染肺炎疫情。习近平总书记高度重视,多次作出重要指示批示,党中央、国务院作出一系列决策部署,广东省委、省政府坚决落实中央决策部署,1月23日启动重大突发公共卫生事件一级响应,联防联控工作正有力有序推进。为保障广大师生的身体健康和生命安全,齐心协力做好疫情防控工作,我们倡议:

  一、坚定信心共克时艰。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,万众一心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战。请大家及时通过各种方式认真学习新型冠状病毒感染肺炎相关知识、正确认识防控形势、提高自我防护能力,既要高度重视,又不恐慌失措,做到不懈怠、不信谣、不传谣,齐心协力,科学防治,构筑群防群治的严密防线。

  二、保持良好卫生习惯。请务必重视做好个人防护,切记要戴口罩、勤洗手,在室内常开窗通风,不随地吐痰,不乱扔垃圾。保证睡眠充足,营养合理,生活有规律,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。一旦出现发热、乏力、咳嗽等症状,请第一时间到就近定点医院发热门诊就医,并第一时间报告、配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作。

  三、避免聚众聚会出行。不参加聚集性活动,对自己负责,也是对他人负责。尽量减少走亲访友,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。尽可能不到封闭、空气不流通的公众场合和人流密集场所活动。尽量避免搭乘公共汽车、地铁等公共交通工具。如有近期出入武汉及其他疫情集聚的地区或与疫情集聚地区的返揭人员有密切接触的,要做好相关隔离措施,并将有关情况及时、如实地向学校报告。

  四、避免接触野生动物。拒绝购买、加工、食用野生动物,减少接触活畜活禽。接触驯养动物或者处理动物粪便后,请及时洗手或消毒。注意食品卫生,食物必须生熟分开并煮熟煮透。

  五、畅通联系保障安全。假期中,老师、同学们要与学校保持畅通联系,配合学校做好假期中的情况登记。返校时,请老师们、同学们积极配合学校做好排查防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,共同努力,守护好全体师生的生命安全和身体健康。

  健康的春节才是幸福的春节,安全的假期才是快乐的假期。保护好自己,就是对家人、对社会的负责。让我们从我做起、从现在做起,万众一心,群防群控,守好小家、护好大家,树立必胜信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


揭阳市人力资源和社会保障局

2020年1月30日  


相关附件:
相关阅读