我市召开2020年全市人力资源和社会保障工作会议
来源:本网 发布时间:2020-01-17 17:04 浏览次数:- 【字体:

图片1.png

    1月17日,市人社局召开2020年全市人力资源和社会保障工作会议。会议传达贯彻了全省人力资源社会保障工作会议精神,总结2019年全市人社工作,分析形势,部署2020年重点工作任务。市人社局局长陈思鹏同志在会上作工作报告,副局长吴榕生同志主持会议。

    陈思鹏局长在会上作了主题为《以新担当新作为 奋力推动人社事业高质量发展》的工作报告。他指出,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,全市人社系统深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面落实市委市政府工作部署,自觉提高政治站位、强化使命担当,围绕中心、服务大局,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦点、抓重点、攻难点,各项工作取得新进展、新突破、新成效。

    陈思鹏局长要求要推进完善民生保障制度,积极回应人民对美好生活的现实需求。要深刻把握好“两个大局”,坚决把牢人社事业稳中求进总基调。要牢牢抓住“融湾建带”重大机遇,因势利导、乘势而上,推动人社改革创新突破。要奋力补齐民生短板,为实现全面建成小康社会贡献人社力量。

    陈思鹏局长强调推动揭阳“融湾建带”为牵引,着力稳就业、促改革、惠民生、兜底线、防风险、保稳定,推进全人社事业实现高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出应有贡献。全力抓好九方面重点工作。要聚焦学懂弄通做实要求,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;要全力以赴稳定和促进就业,切实落实中央“六稳”决策部署;要健全覆盖全民的社会保障体系,不断提高全民社保水平;要聚焦经济高质量发展要求,着力打造高素质技能人才队伍;要全面深化人社领域改革,不断提高人社事业发展质量与效率;要加快构建和谐劳动关系,推动形成共建共治共享社会治理格局;要扎实推进人社精准扶贫工作,助力打赢精准脱贫攻坚战;要深入推进行风建设“一号工程”,着力打造群众满意的人社服务;要全面加强党的建设和队伍建设,为事业发展提供坚强政治保证。

    市人社局机关全体工作人员,直属各单位副科级以上干部,市高级技工学校正、副校长,各县(市、区)人社局局长、人秘股股长参加了会议。


相关附件:
相关阅读