手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

关于2019年度药学专业初、中级专业技术资格收尾考试考后在线人工核查的通知
来源:本网 发布时间:2020-01-18 15:07:10 浏览次数:- 【字体:

关于2019年度药学专业初、中级专业技术资格收尾考试考后在线人工核查的通知


各有关考生:

      2019年度药学专业初、中级专业技术资格收尾考试的成绩已公布,根据《关于广东省药学专业初、中级专业技术资格收尾考试有关事项的通知》(粤人考〔2019〕66号)要求,考后在线人工核查通知如下:

      一、在线核查对象及方式

核查对象:报名时选择“揭阳考区”,全科成绩达到试卷总分60%及以上的考生。

核查方式:考生登陆“广东省专业技术人员资格考试服务平台”(http://182.92.48.72:82),无需到现场提交
   注意:审核状态为“审核已通过”的考生,无需进行下一步操作,耐心等待证书领取通知即可。
  考生审核状态为“审核未通过”的考生,请根据提示内容,在1月22日前,在线提交相关资料,并保持手机畅通。
        二、在线核查时间:2020年1月17日至2020年1月22日。

        三、核查内容

报考条件按照原广东省人事厅、广东省食品药品监督管理局《关于印发〈广东省药学专业初、中级专业技术资格考试实施办法〉的通知》(粤人发〔2008〕218号)和原广东省人事厅《关于调整广东省药学专业初、中级专业技术资格考试有关报考条件的函》(粤人函〔2009〕1579号)(附件3)执行,核查需提交材料内容如下:

1.考生有效期内的居民身份证或社会保障卡、学历(位)证书的扫描件各一份。

2.符合免考初级部分科目的考生除提交身份证或社会保障卡、学历(位)外,还须提交驻店药师资格证、驻店药师注册证、驻店药师继续教育证扫描件各一份。

3.符合报考中级条件中第2条第(1)-(3)款者还需提交药师或相关初级资格证扫描件一份。

        四、其它事项:
      考生只需登录“广东省专业技术人员资格考试服务平台”(http://182.92.48.72:82)按提示进行相关操作。姓名、证件号码及手机号等登录信息须与考试报名时填写的信息一致。考生审核状态为“审核未通过”的考生一定要特别注意材料提交的期限要求。

      按国家规定,凡逾期未提交资料的考生,视为自动放弃;逾期和资格审核未通过的人员将不予核发证书。

合格人员名单生成后,长期接受社会和群众监督,凡有信息虚假和考试作弊的,一经查实,均按人社部令第31号规定处理,取消考试成绩,收回资格证书。

附件:1.报考条件

揭阳市人事考试办公室

2020年1月17日



附件1

报考条件


报考级别分为“考三科”和“考二科”2个类别。

(一)凡在我省药品研制、检验、生产、经营、监督等企事业单位从事药学专业工作的人员并具备下列条件之一者,均可申请参加考试:

1.报考药学初级专业技术资格考试人员应具备下列条件之一(报考级别为考三科):

(1)取得药学(中药学,下同)或相关专业(医学、护理学、生物学、化学,下同)中专学历,从事药学专业工作满4年;

(2)取得药学或相关专业大专学历,从事药学专业工作满3年;

(3)取得药学或相关专业本科学历,从事药学专业工作满1年。

2.报考药学中级专业技术资格考试人员应具备下列条件之一(报考级别为考三科):

(1)取得药学或相关专业中专学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满8年;

(2)取得药学或相关专业大专学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满4年;

(3)取得药学或相关专业本科学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满3年;

(4)获得药学或相关专业硕士学位,从事药学专业工作满2年。

以上报名条件中所规定的有关学历要求,是指经国家教育部门认可的学历;有关从事药学或中药学专业工作年限,是指从事本专业工作时间的总和。全日制毕业生,按毕业后计算工作年限;非全日制毕业生,就读前和就读期间,从事药学或中药学专业工作的,可一并计算其工作年限。

(二)免试部分科目考试条件(报考级别为考二科)

取得广东省驻店药师资格之后,从事药学专业工作满4年,可以参加初级资格考试,同专业可免考专业知识,不同专业不能免考专业知识。即药学专业驻店药师报考初级药学专业技术资格,可免考药学专业知识;药学专业驻店药师报考初级中药专业技术资格,不能免考中药学专业知识。


相关附件:
相关阅读
揭阳市人民政府门户网站