重温百年辉煌 赓续红色血脉——市司法局参观“百年恰是风华正茂”档案文献展
来源:本网 发布时间:2021-10-13 09:45 浏览次数:- 【字体:

   为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将党史学习教育推向深入,扎实开展好“四史”宣传教育。10月12日下午,市司法局党组成员、政治处主任陈洁新带领机关各科室、处和直属各单位党员到市档案馆,参观“百年恰是风华正茂——庆祝中国共产党成立100周年主题档案文献展”。

  图片

   “百年恰是风华正茂”主题档案文献展通过“抗争与求索”“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”9个篇章,全面、立体、鲜活地展示了中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的百年光辉历程,深刻揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的胜利密码。

  图片

   在档案馆讲解员耐心细致的解说下,全体人员被一幕幕珍贵的历史影像,一幅幅生动的历史图片,一个个感人的历史故事所打动,深刻领悟到中国共产党人砥砺奋进的初心使命,更加深刻体会到中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,接受了一次深刻的党史教育和精神洗礼。

   来参观的党员干部表示,展览借助极为珍贵的档案文献,将党史上的重大事件、重要会议、重要人物形象、直观、生动地呈现出来,起到了很好的教育人、启迪人的作用,为继承发扬伟大建党精神,激发奋进新征程、建功新时代提供了强大的动力。接下来,将更加坚定理想信念,明确前进方向,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保司法行政系统党史学习教育不断引向深入。


相关附件:
相关阅读