无障碍版
揭阳市2022年招录人民警察体能测评公告
来源:揭阳市公安局政治处 发布时间:2022-03-12 11:48 浏览次数:- 【字体: 分享到:

 

  为做好揭阳市2022年招录人民警察体能测评工作,根据《广东省2022年考试录用公务员公告》《广东省2022年考试录用公务员揭阳市职位资格审核公告》,现将有关事项公告如下。

  一、测评对象

  报考揭阳市公安机关人民警察和法院司法警察职位已通过资格审核人员(详见附件)。

  二、测评时间

  2022年3月15日。

  所有参加体能测评对象须于2022年3月15日上午7:30前自行到揭阳职业技术学院签到检录,超过30分钟以上(即当天上午8:00之后)到达者,取消体能测评资格。体能测评结束后,考生自行离开体能测评现场。

  三、测评地点

  揭阳职业技术学院(地址:揭阳市榕城区仙桥紫峰山下)。

  四、测评项目

  (一)10米×4往返跑

  (二)纵跳摸高

  (三)男子1000米、女子800米

  五、疫情防控要求

  考生应严格按《广东省2022年考试录用公务员资格审核等事项公告》《广东省2022年考试录用公务员揭阳市职位资格审核公告》要求注册粤康码,并自我监测有无发热、咳嗽、乏力等疑似症状。如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状,须及时在粤康码进行申报更新,有症状的到医疗机构及时就诊排查,排除新冠肺炎等重点传染病。
    (一)可正常参加体能测评的考生:

  粤康码为绿码,有考前(以报到时间为准,下同)48小时内广东省内的核酸检测阴性证明(电子、纸质同等效力,下同),现场测量体温正常(体温<37.3℃)的考生。其中,考前14天内,有中风险地区所在县(县级市、区、旗,直辖市、副省级城市为街道和乡镇,下同)旅居史的,须抵揭后落实“四个一”健康管理,且核酸检测结果阴性,无咳嗽、发热等新冠肺炎疑似症状。 

  (二)不得参加体能测评的考生:

  1.正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者(简称次密切接触者);

  2.考前14天内,有高风险地区所在县或当地政府宣布全域封闭管理地区旅居史的;

  3.粤康码为红码或黄码的;

  4.不能提供考前48小时内广东省内核酸检测阴性证明的;

  5.现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察区适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常的考生。

  六、其他要求

  (一)考生必须持本人二代身份证原件或有效期内的临时身份证原件、准考证原件、48小时内广东省内核酸检测阴性证明(电子、纸质同等效力)参加体能测评。发现冒名顶替参加体能测评的,立即取消该报考者的考试资格。

  (二)考生不得穿有特殊标志的服装,不得携带任何与体能测评无关的物品进入考场,手机等通讯设备关机后统一交由考场工作人员封存保管。凡私藏手机等通讯设备并带进考场的,一律取消体能测评资格。

  (三)考生必须服从考场工作人员的统一指挥和安排,不得擅自行动,不得擅自与考官接触,否则将严肃处理,直至取消体能测评资格。

  (四)考生在体能测评过程中,如有身体不适等情况,应当及时报告现场工作人员。否则,由此产生的一切后果由考生本人自负。有孕考生要慎重参加体能测评,以免发生意外。

  (五)体能测评过程中,考生必须严格遵守考场纪律,不得大声喧哗、打闹,不得吸烟和乱丢东西,不得围观、议论,或影响他人正常体能测评。

  (六)在每项体能测评完毕后,考生现场领取测评成绩单,在引导员的带领下返回候考地点,不得在考场和工作人员的身边逗留。

  附件:2022年报考揭阳市公安机关人民警察和法院司法警察职位入围体能测评名单


 

揭阳市公安局

2022年3月12日

 

相关阅读