无障碍版
跨市偷盗摩托车 5男子悉数落网
来源:揭阳日报 发布时间:2022-08-01 09:26 浏览次数:- 【字体: 分享到:

  7月18日至7月24日,全市公安机关共接报刑事、治安警情266起,其中抢劫1起,盗窃134起,诈骗62起,其他警情69起。

  近日,揭东公安分局经过缜密侦查、周密部署,成功打掉一跨市流窜盗窃摩托车团伙,抓获犯罪嫌疑人5人。

  警情:揭东警方成功侦破一盗窃摩托车案件

  7月11日5时左右,城西派出所接到辖区群众林先生报警,称其停放在曲溪街道的一辆摩托车被盗,价值4000元。接报后,城西派出所迅速联合分局“破小案”专班对案件展开侦查。

  经过调取案发地附近监控视频,民警发现,7月11日凌晨3时许,2名可疑男子在案发地附近出没,经研判有作案嫌疑。随后,民警循线追踪,发现这2名男子驾驶被盗摩托车往榕城区炮台方向驶去。

  之后,经过一个星期连续追踪、查看沿线监控视频、走访调查等,办案民警最终锁定了5名作案嫌疑人的身份及落脚点。7月18日20时许,办案民警在汕头市龙湖区一宾馆内抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人吕某宝(男,19岁)、吕某威(男,17岁)、吕某泽(男,17岁)、冯某亮(男,17岁)、潘某强(男,18岁,5人均为江西省九江市人)。

  经审讯,5名犯罪嫌疑人供述,7月11日凌晨1时许,5人驾驶摩托车从汕头市龙湖区陈厝合出发来到揭阳市寻找盗窃目标,到了揭东区曲溪街道后分成两组人员,分别在路边盗窃2辆摩托车后迅速驶往汕头市龙湖区,其中一辆被盗摩托车因爆胎在半路被遗弃,另外一辆被盗摩托车由吕某泽以810元的价格卖给一买家。

  目前,吕某宝等5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖扩线中。

   提醒:外出停车,防盗意识不可松懈

  警方提醒,市民在驾乘摩托车、电动车、自行车等交通工具外出时,一定要提高防范意识,停放车辆时选择管理规范的停车场所,尽量不要随便停放在缺乏防范、无人看管的居民院落或街道路旁,更不要停放在灯光昏暗或太偏僻的地方。同时,停好车辆时要妥善上锁、将钥匙拔出,并开启报警器,如有异常发出报警声,可以增加对盗车贼的威胁,有条件的可以给摩托车、电动车加装一把质量较好的防盗锁,不能让犯罪分子轻易得手。一旦发现车辆被盗,要在第一时间报警,为警方破案抢抓时机。公安机关也正告心怀不轨的盗窃分子,法网恢恢,疏而不漏,莫伸手,伸手必抓!


相关附件:
相关阅读