无障碍版
保安监守自盗,勾结外人偷布匹
来源:揭阳日报 发布时间:2022-07-25 09:26 浏览次数:- 【字体: 分享到:

  7月11日至7月17日,全市公安机关共接报刑事、治安警情258起,其中抢劫1起,抢夺2起,盗窃138起,诈骗63起,其他警情54起。

  身为保安,不但不能保障公司的财物安全,竟然还监守自盗,利用工作便利,与外人里应外合盗窃公司货物。不想天网恢恢,疏而不漏,普宁警方经缜密侦查、循线出击,成功侦破保安内外勾结盗窃公司布匹系列案,先后抓获犯罪嫌疑人2名。

  警情:普宁警方侦破一公司布匹失窃系列案

  近期,普宁市公安局占陇派出所紧紧围绕夏季治安整治“百日行动”工作部署,结合辖区治安实际,不断加大侦查破案力度,全力破小案、护民生。

  7月15日晚上6时许,占陇派出所根据前期侦查掌握的线索,快速出击,在普宁市占陇镇六营村抓获盗窃犯罪嫌疑人胡某南(男,30岁,安徽省人),后循线出击又抓获另一盗窃犯罪嫌疑人钟某丁(男,60岁,占陇镇人)。在强大的证据面前,钟某丁如实供述其与胡某南里应外合盗窃公司货物的犯罪事实。

  经查,钟某丁系占陇镇某织造有限公司的保安,胡某南和钟某丁经事先预谋,于6月份先后5次作案,由钟某丁事先将公司仓库内的布匹搬出来,后开门让胡某南驾驶一辆三轮车进入公司将布匹运走,共盗走成品布匹12条、散布2包。

  目前,犯罪嫌疑人胡某南和钟某丁已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  提醒:强化内部管理,提高技术防范水平

  警方表示,工地、仓库存放有大量的生产资料及其他物品,尤其是电缆、钢管、铜管等,这些一向是窃贼觊觎的目标,因此,工地、仓库等地要加强管理及内部防范,切实做好安保工作,以免财物失窃,造成损失。

  警方提醒,企业要完善内部财物的存放和管理制度,定期进行货物盘点,并加强辖区工地、仓库治安巡逻,有条件的还可以安装视频监控、报警器等设施设备,增强技术防范水平,同时日常要加强员工的纪律和法制教育,增强员工遵纪守法意识。若发现公司财物被盗,要立即报警,并保护案发现场、保留相关证据,以便警方及时侦查,尽早破案。

相关附件:
相关阅读