无障碍版
民警多方搜寻,救回轻生男子
来源:揭阳日报 发布时间:2022-07-11 09:37 浏览次数:- 【字体: 分享到:

  6月27日至7月3日,全市公安机关共接报刑事、治安警情251起,其中抢夺2起,盗窃129起,诈骗64起,其他警情56起。

  “请接受我的崇高敬礼与真诚的谢意,感谢你们培养出人民的好警察……”6月27日,“平安厅”厅长信箱收到一封情真意切的感谢信,信中语言真挚动人,字字句句表达着对揭阳市公安局棉湖派出所与人民警察队伍的感激之情。

  警情:揭西警方搜救欲跳江轻生男子

  6月25日21时31分,棉湖派出所接到群众阿敏(化名)报警,称其哥哥阿德(化名)将手机放在棉湖大桥上,并发来想要跳江轻生的短信,遂请求警方帮助。

  时间就是生命!接报后,棉湖派出所立即展开救援工作,同时紧急联系寻失联盟志愿队协助救援。民警兵分多路,一路携带救援装备与寻失联盟志愿者一同前往棉湖大桥进行搜救工作,一路通过智慧新警务对辖区内各主要路段进行巡查。民警到达棉湖大桥后,未发现扬言轻生的阿德,便向大桥周边群众走访了解情况及徒步搜索大桥附近河堤,并利用水上搜救艇对该河段进行搜寻,但均未发现阿德的身影。

  时间一分一秒过去,迟迟不见踪影的阿德让在场救援民警的心都悬了起来。随后,民警扩大搜寻范围,充分发挥合成作战优势,并于当晚11时许,在一加油站附近找到阿德。此时阿德精神恍惚,情绪低落,不愿过多与人交流。因为担心阿德会做出傻事,民警便将其带回了派出所,耐心对其进行精神疏导和思想教育,同时将找到阿德的情况告知其家属。

  在民警耐心细致地开导下,阿德终于敞开心扉,告诉民警其因生活压力大,一时想不开便产生了轻生的念头,经过民警劝说,他已认识到自己的行为过于冲动,并表示以后一定会珍爱生命,积极面对生活。

  在确认阿德的身体和心理状况都稳定后,民警再三叮嘱其家属要多加关照阿德,多与其沟通交流。随后,阿德在其家属的陪同下回家。

  提醒:遇挫折切勿采取极端方式

  警方表示,在日常生活和工作中,每个人都难免会有压力或遭遇挫折、低谷,但无论遇到什么不顺心的事,都不能采取极端的方式发泄情绪。警方提醒广大市民,遇到难以克服的问题和挫折时应保持冷静,积极面对,及时寻求亲戚朋友帮助或者向公安机关求助,切记不要轻言放弃,选择极端方式,以免给自己和家人带来痛苦和遗憾。生命只有一次,人生没有重来的机会,请珍惜生命,善待自己。


相关附件:
相关阅读