无障碍版
贵重玉石遗失,民警及时相助完璧归赵
来源:揭阳日报 发布时间:2022-06-13 09:45 浏览次数:- 【字体: 分享到:

  5月30日至6月5日,全市公安机关共接报刑事、治安警情239起,其中抢劫4起,抢夺1起,盗窃113起,诈骗 68起,其他警情53起。

  近日,一群众在归家途中不慎遗失手提袋,内有手机、玉石等贵重物品,最终,市公安局揭东分局磐东派出所民警快速帮其找回,挽回损失,用实际行动诠释了“人民公安为人民”的铮铮誓言。

  警情:揭东警方帮群众及时找回遗失财物

  5月30日,揭东区的许女士来到磐东派出所,将印有“忠于职守,为民服务”字样的锦旗送到该派出所民警手上,以表达她对派出所民警、辅警为其找回手提袋的感激之情。

  时间回溯,磐东派出所接到许女士的求助,称其近日驾驶摩托车从乔南一玉器市场出发,在前往潭角村家中的半路上,随身携带的手提袋不慎掉落遗失,内装有手机2部及玉石10多颗等贵重物品,希望民警能够帮忙寻找。

  接报后,磐东派出所立即组织民警迅速赶往现场。经过询问许女士事情发生的整个过程后,民警马上开展调查工作,调取查看了大量公共视频资源,并循线追踪,发现系有人捡走了许女士遗失的手提袋。之后,民警通过走访现场周边,进行综合分析研判,最终在揭东区磐东街道肇沟村找到了拾获许女士手提袋的热心市民,该市民得知情况后,立即将所有物品归还许女士。经了解,因许女士手提袋内2部手机均被车辆辗压损坏,热心市民无法及时联系失主。遗失的手提袋最终完璧归赵,许女士对民警的帮助万分感谢。

  提醒:捡到贵重物品应归还失主

  警方提醒,市民外出时要注意保管好自己随身携带的贵重物品,避免遗失造成不必要的损失,如发现物品丢失,应保持冷静,第一时间前往就近警务站或拨打110求助。另外,市民如捡拾到他人的遗失物或遗忘物,应及时联系失主并主动返还遗失物品,如果联系不到失主,请立即拨打110报警,警方将会尽快找到失主并归还失物。如若一时动了贪念,将他人失物据为己有,尤其是贵重物品或现金,则涉嫌侵占罪,将有可能触犯刑法。


相关附件:
相关阅读