无障碍版
路遇车祸,交警停车急救援
来源:揭阳日报 发布时间:2022-05-30 09:30 浏览次数:- 【字体: 分享到:

  5月16日至5月22日,全市公安机关共接报刑事、治安警情249起,其中抢劫1起,抢夺1起,盗窃127起,诈骗65起,其他警情55起。

  近日,在揭东区磐东街道一路段上演了暖心一幕,揭东交警大队磐东中队民警路遇一起交通事故,随即快速处置,开通绿色通道及时救助伤者,避免了二次伤害,受到群众一致好评。

  警情:揭东交警及时救助车祸受伤群众5月19日上午,群众手捧写有“感谢人民好交警,助人为乐新风尚”和“忠诚执法,为民解忧”等字样的两面锦旗,来到揭东交警大队磐东中队致谢。

  事情要从5月6日那天说起,当天在揭东区磐东街道十亩湖路段,2辆摩托车发生了碰撞,一方当事人倒在了血泊之中,路人看到后都发出尖叫声。而这一幕刚好被路过的市公安局揭东分局交警大队磐东中队民警遇见,他立即将车停好,上前查看伤者情况。当时,伤者躺在路面,头部流出的血浸湿了伤口周边的头发,情况非常危急。

  在确定已有群众拨打120急救电话后,现场民警赶紧联系正在中队值班的其他民警赶来事发点支援。此时正值下午交通高峰期,车流人流甚多,现场民警一边安抚伤者的情绪,一边与医院取得联系。不到几分钟,中队值班民警来到现场,随即全员投入到紧张有序的工作当中,现场勘查、疏导指挥同步进行。当120救护车出现在十亩湖路口时,现场民警立即指挥过往车辆快速通过,疏通出一条“生命通道”,让医护人员及时为伤者进行施救、包扎。随后,磐东中队民警开着警车为救护车开道,火速将伤者送医治疗。

  正是有揭东交警的分秒必争,才为伤者赢得了宝贵的抢救时间,没有生命危险,目前伤者正在康复当中,为了表达感谢之情,也就有了前文送锦旗的一幕。

  提醒:发生交通事故要冷静,并及时报警警方表示,交通事故大多属于意外或者偶然发生,发生交通事故后要保持冷静,第一时间拨打报警电话,切记不要慌张,保护好事故现场,并在车后按规定设置警示标志,以防发生二次事故。如事故造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,必要时,在报警的同时也可以向附近的医疗单位、急救中心以及消防部门呼救、求援。

  警方也提醒,作为交通事故的目击者,应当积极配合公安机关的调查,相对准确地向公安机关叙述交通事故的具体情形,为公安机关办案提供必要且真实的证据。


相关附件:
相关阅读