微信零钱不翼而飞 竟是同事伸黑手
来源:揭阳市公安局 发布时间:2021-02-07 09:26 浏览次数:- 【字体:

  手机没被盗,微信零钱通里的钱却不见了,男子百思不得其解,后来才发现是合租的同事盗刷其钱财。而就在作案当天,这名伸黑手的同事窃贼就被抓落网。

  案情:合租同事盗刷9000元

  1月30日14时许,普宁市公安局城北派出所接一事主报案,称其发现微信零钱通被人盗刷9000元。接报后,该所迅速组织警力展开调查。

  经询问,事主孙先生于1月30日2时许到流沙北街道南园村一公寓休息,当天13时许发现微信零钱通里的9000元被盗刷。民警分析发现与事主合租公寓的同事有重大作案嫌疑,并根据掌握线索于当天20时许,在普宁广场附近抓获盗窃犯罪嫌疑人吴某嘉,依法将其带至派出所接受调查。

  经审讯,吴某嘉(男,22岁,广太镇人)交代,其于1月30日3时许,趁事主孙先生睡觉时拿了其放于床头的手机、身份证及银行卡,用事主的手机开屏密码打开手机并修改了支付密码后,将事主的微信零钱通里的9000元转至自己的微信账户用于偿还网贷,随后将转账记录删除。

  目前,吴某嘉已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。、

  提醒:增强移动支付安全意识

  警方表示,时下,使用移动支付已成为不少人的消费支付习惯,但随之而来的电子账户安全问题也需要引起广大市民注意,以免损失钱财。因此,市民要切实增强移动支付安全意识,谨防被盗被骗。

  警方提醒,广大市民要增强防范意识,平时使用微信钱包、支付宝等第三方移动支付,不要图省事而使用自动登录,一定要设置密码,同时密码设置不能过于简单,且不能轻易泄露。要妥善保管银行卡、手机、身份证等,防止被他人轻易盗走,同时最好开通手机银行短信功能,一旦发现银行卡金额异常减少,要立即联系发卡银行并及时报警。


相关附件:
相关阅读