无障碍版
“美女”来邀约?实则是“酒托”!
来源:揭阳市公安局 发布时间:2018-07-13 00:00 浏览次数:- 【字体: 分享到:

近日,在市反诈骗中心支持下,市公安局榕城分局联合辽宁省锦州市黑山县公安局在榕城区抓获8名涉嫌“酒托”诈骗犯罪嫌疑人。

案件:榕城警方打掉一“酒托”诈骗团伙

日前,市公安局榕城分局接辽宁警方线索:市区望江北路某酒吧有人结伙实施诈骗。榕城警方迅速组织警力对线索进行摸排分析,并随后联合辽宁省锦州市黑山县公安局,分别在榕城区望江北路某酒吧、进贤门大道某宾馆及某旅馆实施精准抓捕,成功抓获魏某才、徐某欢、黄某、张某丹、唐某珠、林某丹、王某、刘某亮等8名犯罪嫌疑人。

8名犯罪嫌疑人如实供述,他们自2018年5月中旬至被查获期间,利用手机地理位置修改软件和模拟软件等,将网络社交软件的地理信息位置更改至南方多地。随后,该团伙成员通过网络社交软件,吸引诱骗异地陌生男子聊天,并套取身份信息及联系方式,同时安排女性在榕城区东湖公园附近伺机约对方见面,后将受害者诱骗至市区望江北路某酒吧进行高价消费实施诈骗。

目前,8名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,该案正在进一步深挖扩线侦查中。

提醒:不合理高消费应果断拒绝

警方提醒,“酒托”多为妙龄女子,与咖啡馆或酒吧同为诈骗团伙。她们将目标锁定男性,假装“约会”,并利用男性“爱面子”的心理,诱骗其进行不合理的高价消费。

因此,市民交友时应注意防骗,尤其是在双方尚不熟悉的情况下,假如对方执意要去店内消费,这种行为就十分可疑,应当留心防范。当碰到不合理的高消费时,更不能碍于面子忍气吞声,要懂得拒绝。假如消费后发现遇上酒托,应及时报警,并留好酒水等消费凭证,协助警方打击犯罪。

此外,市民应当注意,如果有陌生异性在网络社交平台上平白无故主动添加好友,此时应留个心眼,警惕其来者不善。


相关附件:
相关阅读