无障碍版
遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
来源:揭阳市公安局 发布时间:2018-05-28 00:00 浏览次数:- 【字体: 分享到:

车辆存在逾期未年检、违法未处理、已到报废标准等违法违规行为,为逃避交警查处,车主竟使用套牌上路,但这名车主的如意算盘最终落空了。日前,该车辆在路上被揭西交警现场查获,司机弃车而逃。

案情:揭西交警查获一辆套牌小轿车5月15日傍晚,揭西交警五经富中队执勤民警在省道335线五经富路段设卡执勤时,发现一辆悬挂粤L3×××9号牌的黄色小型轿车形貌可疑,便对其进行拦截检查。令民警意想不到的是,驾驶该车司机打开车门后,弃车逃离。

为何司机做出如此怪异的举动?执勤民警马上对该车辆进行认真检查。经检查,民警发现车上有一本机动车行驶证。根据行驶证信息显示,这辆车辆本来的号牌号码为粤MB×××3,车辆类型为小型轿车。民警进一步核查发现,这辆小轿车还存在逾期未年检、违法未处理、已到报废标准等违法违规行为。随后,交警部门依法对该车予以查扣,并收缴牌证。

提醒:套牌车上路莫存侥幸心理警方介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证或者使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,并处200元以上2000元以下罚款;构成犯罪的,还将依法追究刑事责任。

警方提醒广大驾驶员,驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,交警部门将予以收缴并强制报废,而对驾驶员也将处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。


相关附件:
相关阅读