无障碍版
“同事”让转款被骗13万元市反诈骗中心2小时全额追回
来源:揭阳市公安局 发布时间:2018-04-28 00:00 浏览次数:- 【字体: 分享到:

日前,市区一公司财务人员因同事QQ被盗,其接收到诈骗信息后误转13万多元,幸亏及时报警最终成功挽回损失。

案情:网警2小时追回被骗货款13万元4月12日上午10时许,在榕城区一鞋店上班的黄女士报警称,公司一名平时负责向财务人员发送客户公司收款对账单的业务员,因电脑中毒QQ被盗,发送了一张对账单给公司财务人员,让其将相应的货款汇到单上的银行账号给客户公司。该财务人员在未经核实的情况下,即向对方转入货款13.2万元。而后,财务人员向客户公司核对时,被告知转账账户非该公司所有。这时,财务人员方知被诈骗,于是马上报警求助。

市反诈骗中心接警员接到警情后,迅速启动“快速止付拦截”工作机制,并在驻中心相关银行工作人员的全力配合下,对涉案账户进行快速锁卡止付和资金流查询。经工作人员2个多小时对资金的层层追查,被骗资金在流转到第四级账户时,被市反诈骗中心工作人员成功全额拦截。

提醒:切勿轻易转账市反诈骗中心民警提醒,涉及转账、汇款等事宜,不要通过QQ或微信等网络工具联系,也不要随便点击、下载陌生人的文件或链接,防止不法分子钻漏洞。警方还提醒,企业要完善财务制度,履行严格的财务审批手续。如果不幸遭骗,应第一时间拨打110报警并及时到派出所报案。


相关附件:
相关阅读