无障碍版
“瘾君子”飞车抢夺金项链,抓了!
来源:揭阳市公安局 发布时间:2018-04-20 00:00 浏览次数:- 【字体: 分享到:

近日,榕城警方经过连续奋战,成功侦破一宗抢夺案件,抓获涉嫌抢夺犯罪嫌疑人2名,涉嫌掩饰隐瞒犯罪嫌疑人1名。

案情:榕城警方侦破一宗抢夺案

4月11日10时多,市公安局榕城分局榕东派出所接110指令称,有市民在榕东街道梅兜社区一小区旁道路,被人抢去一条价值3000多元的金项链。随后,民警立即到场处警并开展现场调查和视频的调取工作。经摸查,民警发现系两名男青年驾驶一辆二轮摩托车作案,作案后往仙桥方向逃跑。

很快,榕城警方锁定两名抢夺犯罪嫌疑人身份、落脚地和销赃人员身份。12日晚,警方在揭阳产业园磐东街道溪墘社区一带成功抓获涉嫌抢夺犯罪嫌疑人陈某(男,44岁,贵州省毕节市人)。随后又成功抓获涉掩饰隐瞒的犯罪嫌疑人姜某前(男,40岁,湖南省长沙市人)、涉嫌抢夺犯罪嫌疑人罗某昆(男,43岁,贵州省毕节市人)。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某、罗某昆交代4月11日在榕城区榕东进贤门大道一小区旁道路抢夺一名中年妇女的一条金项链并将该金项链卖给姜某前的犯罪事实。经查,陈某、罗某昆两人均有吸食毒品的违法事实。犯罪嫌疑人姜某前也对其犯罪事实供认不讳。

提醒:尽量“财不外露”

近期天气不断转暖升温,市民衣着日渐单薄,身上佩戴的饰品大多显露在外,容易成为抢夺、盗窃分子的作案目标。因此,警方提醒市民,平时外出少佩戴贵重首饰,最好做到财不外露,在偏僻路段行走尽量不要落单;走路时要沿着人行道走,不要走在非机动车道上;挎包应置于没有车道的内侧,而不要在靠着车道一侧拎包。

此外,市民一旦财物被抢夺,不要慌张,尽量记住对方体貌特征或车辆型号及号牌,并第一时间报警。榕城警方也表示,将继续加强社会面治安防控,加大对“两抢一盗”违法犯罪活动的打击力度,为市民营造平安的社会环境。


相关附件:
相关阅读