无障碍版
蒙面贼连盗摩托终难逃法网恢恢
来源:揭阳市公安局 发布时间:2017-05-05 00:00 浏览次数:- 【字体: 分享到:

    421日至427日,全市110报警服务台共接有效警情3224宗,其中刑事、治安警情193宗,交通事故688宗,火灾事故14宗,群众求助1356宗,举报90宗,其他883宗。

    近日,揭阳产业园警方通过现场侦查、调查走访和视频循线追踪,将两名盗窃摩托车犯罪嫌疑人抓获归案,破获系列盗窃摩托车案件7宗。

    案件:揭阳产业园警方侦破系列盗窃案件

    314日,揭阳产业园桂岭镇健豪村村民何先生报案,称其停放在家门口的一辆男装摩托车被盗。揭阳市公安局产业园分局民警接报后迅速赶赴现场开展侦查,调取周边监控录像进行甄别,并开展调查走访工作。民警在查看案发现场周边的视频监控过程中,发现有3名头戴鸭舌帽、用口罩蒙面且没有穿鞋的可疑人员,经过不懈努力,最终锁定其中两名犯罪嫌疑人为罗某弟和班某龙,并掌握其落脚点。421日,产业园分局抽调精干警力实施抓捕行动,在揭西县棉湖镇成功抓获犯罪嫌疑人罗某弟和班某龙,另一名犯罪嫌疑人在逃。

    经审讯,犯罪嫌疑人罗某弟(男,25岁)、班某龙(男,34岁,2人均为广西壮族自治区河池市大化瑶族自治县人)供认了在桂岭辖区连续盗窃摩托车7宗的犯罪事实。目前,案件正在进一步侦查中。

    提醒:提高安全防范意识,防止车辆被盗

    日常生活中,摩托车盗窃案时有发生,警方表示,防止摩托车被盗,最重要还是得提高安全防范意识。

    警方提醒,最好将摩托车停放在停车场或有人看管的地点,至少是在监控摄像头范围内;应为车辆配置一把坚固结实的锁具。此外,市民切不可贪图便宜购买来路不明的二手车。一旦车辆失窃,一定要及时向公安机关报案,并有效保护好现场。警方也呼吁广大市民配合公安部门积极举报涉及盗车、收车、销赃等违法犯罪行为。
相关附件:
相关阅读