无障碍版
因为经济纠纷8旬翁纵火泄愤
来源:揭阳市公安局 发布时间:2016-10-14 00:00 浏览次数:- 【字体: 分享到:

       9月14日凌晨4时多,空港经济区砲台镇浮岗村一民宅发生火灾,经及时扑救,火源被成功扑灭,所幸现场未造成人员伤亡。深更半夜,好好的房子为何会无故起火?经警方调查,确定这次火灾是8旬老人为泄愤纵火引起。

案件:空港警方快速侦破一宗故意纵火案

      消防部门现场初步勘查结果,起火原因疑似人为纵火。警方立即全力展开现场勘查和线索摸排工作,确保尽快侦破案件。办案民警通过调取案发地周边视频监控和对周围群众走访,发现火灾发生时,该村一老人杨某山曾在案发地附近出现过,有重大作案嫌疑。随后,民警依法将杨某山传唤至派出所接受调查。经审查,杨某山(男,80岁,砲台镇浮岗村人)因与杨某纯(男,砲台镇浮岗村人)有经济纠纷,便怀恨在心,于9月14日3时许对杨某纯的民宅实施纵火,杨某山对违法犯罪事实供认不讳。

       目前,杨某山因涉嫌故意纵火被刑事拘留,但因其身患重疾被取保候审,案件正在进一步办理中。

提醒:故意纵火是严重刑事犯罪之一

      放火罪是指故意放火焚烧公私财物,危害公共安全的行为。根据规定,犯放火罪的,尚未造成严重后果的,处3年以上10年以下有期徒刑;致人重伤、死亡或使公私财产遭受重大损失的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。损害极端严重的,处死刑或无期徒刑。警方提醒,邻里纠纷,不通过法律途径解决,冲动之下竟实施纵火泄愤报复,到头来却只能让自己陷于犯罪之境地,实在是得不偿失,切莫等到铸成大错,方知后悔已晚。

相关附件:
相关阅读