每周诈骗警情
来源:揭阳市公安局 发布时间:2021-01-22 10:30 浏览次数:- 【字体:

  2021年1月11日至1月17日,我市接报电信网络诈骗警情数94起,较上周环比上升20.5%;其中贷款、代办信用卡类、刷单返利类均呈上升趋势,冒充电商物流客服退款呈下降趋势。我市电信网络诈骗案件类型占比较高的为:贷款、代办信用卡类38起占40.43%,刷单返利类21起占22.34%,平台投资类7起占7.45%。我市电信网络诈骗发案情况从区域分布来看,发案率最高的是:普宁38起占40.43%;其余各县区为:榕城18起,惠来12起,揭东12起,空港8起,揭西8起。

  警方提示:广大群众要理性贷款、办理信用卡,要通过具有贷款、办理信用卡资质的正规银行或知名网贷公司,按照正规程序进行办理。不要轻信陌生的来电、短信和来路不明的链接、广告;不要随意透露自己的个人信息;不要给陌生账户转账汇款或告知对方短信验证码等重要信息;如遭遇骗局,请及时拨打110报警。



相关附件:
相关阅读