每周诈骗警情
来源:揭阳市公安局 发布时间:2021-01-09 16:57 浏览次数:- 【字体:

  2020年12月28日至1月3日,全市共接报电信诈骗警情98宗,其中贷款、代办信用卡类34宗,刷单返利类21宗,冒充电商物流客服类14宗,杀猪盘类11宗,虚假购物、服务类5宗,网络游戏产业虚假交易类1宗,冒充领导、熟人类1宗,网络婚恋、交友类1宗,其他诈骗10宗。警情发生地域分布上,榕城27宗,空港6宗,揭东15宗,普宁35宗,惠来10宗,揭西5宗。2020年12月28日至1月3日期间,全市电信诈骗警情最多的类型是冒充电商物流客服类、贷款、代办信用卡类和刷单返利类诈骗。

  警方提醒:网络购物陷阱多,安全支付很重要;飞来大奖莫惊喜,反复套钱洞无底;盗取QQ来搭讪,冒充好友巧借钱;招聘网站花样多,贪心念头要不得;克隆网站有差异,骗您存款是目的;网上订票要小心,车票到手再给钱;不明来电别轻信,家庭情况要保密;牢记以上很容易,安全防范别大意。


相关附件:
相关阅读