无障碍版
市公安局召开党委(扩大)会议传达学习贯彻省第十三次党代会精神
来源:揭阳市公安局 发布时间:2022-05-31 10:17 浏览次数:- 【字体: 分享到:

  5月30日,揭阳市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神,研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长梁瑞国主持会议。

  会议指出,省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的关键时刻召开的一次十分重要的会议。李希书记在省第十三次党代会上所作的报告,实事求是总结省第十二次党代会以来的工作,明确提出今后五年工作的总体要求和主要目标,全面部署今后五年各项工作,是广东省委学习贯彻总书记重要讲话精神的“广东思考”,是走好新时代“赶考”之路的“广东答卷”。全市公安机关要认真学习贯彻省公安厅党委(扩大)会议和市委常委会扩大会议精神,切实用党代会精神统一全警思想和行动。

  会议要求,各级公安机关要将学习贯彻省党代会精神作为一项重大政治任务抓实抓好,迅速掀起学习热潮。要把学习宣传贯彻省党代会精神与学习贯彻总书记对广东系列重要讲话精神、对公安工作的重要训词精神贯通起来,引导全警全面深入学习领会省党代会精神实质,持续筑牢忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

  会议强调,全市公安机关要紧紧围绕省党代会明确的九项重点工作任务,特别是深入推进平安广东法治广东建设的具体要求,以党的二十大安保维稳主题为主线,牢固树立总体国家安全观,坚持把维护国家政治安全放在首位,着力防范化解重大风险,持续加大对黑恶势力、涉枪涉危涉爆涉刀、网络电诈、跨境赌博和黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪的打击整治力度,大力推进“禁毒攻坚年”专项行动,强化“两卡”违法犯罪打击治理,深化矛盾纠纷排查和信访突出问题攻坚化解,努力营造更加平安稳定的社会治安环境。要充分发挥改革的突破和先导作用,进一步在公安队伍管理体制改革、派出所综合改革、科技强警、民力助警和便民服务等方面下功夫,不断巩固警务机制和勤务制度改革成果。要结合落实市委“三个最”“一件事”等工作要求,大力推进优化政务服务十条创新措施,不断深化党员干部“三亮一创”实效,全力办好“急难愁盼我来办”领导留言板和“平安厅”信箱,切实打通服务群众和企业的“最后一公里”。要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导全面领导,加强公安机关党的建设,不断巩固拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果,要在从优待警上有更实举措,坚决落实好省厅爱警暖警十二项措施,积极营造干事创业、砥砺奋进的良好氛围。

  市公安局班子成员及各单位负责同志参加本次会议。

微信图片_20220531101758.jpg

相关附件:
相关阅读