梁瑞国慰问在抓捕行动中英勇负伤的民警辅警
来源:揭阳市公安局 发布时间:2021-01-21 10:06 浏览次数:- 【字体:

  1月19日,副市长、市公安局党委书记、局长梁瑞国到揭阳市第四人民医院看望慰问市公安局榕城分局在抓捕盗窃犯罪嫌疑人过程中被撞伤的民警王建榕、辅警陈佳喜。

  2020年12月16日12时37分,市公安局榕东派出所接市局110指令:有群众报称其放置在榕东凤林村的一部白色苹果12手机被人入室盗窃。接报后,榕东派出所迅速出警处置并按要求启动“破小案”工作机制,在市局相关部门的通力支持下,经线索梳理、研判排查,最终确定嫌疑人身份,并锁定其行踪。

  2021年1月18日上午,榕城分局刑警大队一中队中队长王建榕带领榕城分局便衣伏击队和榕东派出所警力奔赴汕头市龙湖区,准备伏击抓捕。在沿路跟踪嫌疑人至揭阳市榕城区东阳街道一公路辅道时,王建榕、陈佳喜等同志看准时机上前围捕,嫌疑人见状加大油门,驾车撞倒王建榕、陈佳喜后逃离现场,致其二人身上多处不同程度受伤。

  接报后,梁瑞国同志指示协调相关部门为受伤人员提供最好的检查治疗条件,同时要求市公安局相关警种协助侦查,榕城分局组织警力迅速追捕逃窜的犯罪嫌疑人。当晚,办案民警在汕头市龙湖区成功将嫌疑人抓捕归案。

  1月19日,梁瑞国专程到医院看望慰问王建榕、陈佳喜同志,向他们及其家属表示亲切的慰问,送上慰问金,并对他们不怕流血、英勇果敢的工作作风给予高度肯定。梁瑞国指出,长期以来,正是有这群英勇的民警辅警为维护社会治安大局稳定、保障人民群众生命财产安全做出的巨大牺牲,有力打击了各类违法犯罪,才使全市盗抢案件、刑事治安警情的实现大幅下降,我们的负重逆行换来了群众的岁月静好,得到社会各界的高度肯定。特别是榕城分局便衣伏击队,在无数次高度危险的抓捕过程中,敢于出手,敢于担当,令人感动。民警辅警家属们在背后默默奉献和大力支持,同样也要感谢和致敬。希望全市民警辅警学习他们在打击犯罪、保护人民过程中嫉恶如仇、英勇无畏的敬业精神,为揭阳建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城和沿海经济带上的产业强市作出贡献。随后,梁瑞国同志向医院有关负责同志详细询问了王建榕、陈佳喜的病情和治疗情况,要求榕城分局组织人员陪护照顾,争取早日康复。

  榕城区委常委、政法委书记黄志雄,市公安局党委委员、政治处主任、榕城区副区长、市公安局榕城分局局长谢冬晓等参加活动。


相关附件:
相关阅读