手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

首页 > 行风热线 > 往期访谈 > 加强作风建设,优质服务客户
加强作风建设,优质服务客户
  • 主 题:加强作风建设,优质服务客户
  • 嘉 宾:揭阳供电局陈庆鸿局长、黄亮标副局长、榕城供电局彭延周局长、揭东供电局王明怀局长
  • 概 述:
  • 时 间:2017年04月24日
  • 内 容:

    主持人】架设沟通桥梁,关注社会民生。听众朋友,大家好!今天是2017年4月24日,大型舆论监督类访谈节目《行风热线》第311期如时与您相约电波。我是主持人钱萍。
      电是最基本的能源,不仅人民生活需要,企业生产需要,整个人类社会的进步更需要。当开始崭新的一天,走进现代化的办公场所开始新一天工作时;当卸下一天工作的辛劳,坐在电视机旁欣赏精彩节目时;当携着家人,漫步在五彩缤纷的夜色中时……这一切都是坚强电网在守护着,它为经济社会的和谐、稳定、快速发展提供坚强的动力支持!因为有了电,让城市增添了一道道炫丽的色彩,因为有了电,让生活充满了便利,因为有了电,让你、我、他的心中充满爱与感动。而随着生活的智能化,我们的生活也会越来越离不开电。因此供电保障单位——揭阳供电局自然受民众关注度颇高,因此2017年行风热线的大幕就由咱们的电力保障部门——揭阳供电局拉开。现在供电局的四位领导已经做客直播间,他们将围绕节目主题“加强作风建设,优质服务客户”,以及供电局职能范围内的各种问题在线接听市民的咨询投诉和建议。节目热线:0663-8636666.
      节目开始首先来向大家介绍一下今天应邀来到直播室的嘉宾,他们是揭阳供电局陈庆鸿局长、黄亮标副局长、榕城供电局彭延周局长、揭东供电局王明怀局长,欢迎各位领导作客直播室。我们请陈庆鸿局长代表在座的各位嘉宾跟听众朋友打声招呼:
      【陈局长】主持人好!听众朋友大家好!很高兴走进揭阳人民广播电台,参与《行风热线》的直播,和广大听众朋友就有关供电问题进行交流,欢迎大家参与节目,你们提出的每一个问题,我们都将真诚给予回应。
      我们揭阳供电局成立于1993年,是广东电网公司下属分公司,负责揭阳行政区域内的供电业务,直接管理榕城、揭东、揭西、普宁、惠来5个县区供电局,供电客户数210.5万户。2016年,揭阳供电局完成供电量144.16亿千瓦时,同比增长4.07%。建成投产110千伏及以上主变容量44万千伏安、输电线路89.79千米。目前全市拥有110千伏及以上变电站72座(500千伏变电站1座,220千伏变电站12座,110千伏变电站59座),主变容量1136.3万千伏安,110千伏及以上送电线路2344.69千米。
      【主持人】听众朋友,如果大家有什么问题和意见、建议,欢迎参加到我们的访谈中来。热线号码是8636666,期待您的参与。
      供电局上次上线是2013年11月,转眼间已经过去了三年半的时间,这三年半的时间里,百姓的生活发生了很大的变化,特别是在生活智能化这块,那咱们揭阳供电局这几年有何变化和亮点呢?
      【陈局长】呵呵,生活向智能化迈进,我们电力系统也朝着智能化方向发展。
    亮点一:我们现在可以带电作业。
      【主持人】带电作业?安全有保障吗?咱这可都是高压线。
      【陈局长】带电作业是我们着力推进的一项工作,开展带电作业有“四个不”:不影响电网系统正常运行,不用进行倒闸操作,不用变更运行方式,最重要的是不会造成客户停电。也就是说带电作业是在不停电的高压电工设备上进行检修、测试的工作方式,确保不影响客户的正常用电。
    目前揭阳供电局带电作业采用的是中间电位作业法,作业人员需经过严格培训考核并持有带电作业资格证书,配备专业带电作业防护用具,站在绝缘的带电作业车上,通过绝缘工器具(如绝缘手套)与高压线接触进行作业,作业过程严格遵守各项安全规程,作业人员不会出现触电风险。
    近几年来,揭阳供电局积极加大人、财、物投入力度,累计已开展带电作业2665次,2016年配网带电作业995次,减少停电时间7.32小时/户,进一步提高供电可靠性,提高企业经济效益和社会效益,我局还将继续加大力度提高带电作业次数和增加作业类别,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,全力满足广大客户的用电需求。
      【主持人】作为一项新型作业手段,与一般作业相比,带电作业科学技术含量更高、操作要求更规范、对作业人员及环境要求更苛刻,特别在迎峰度夏及保供电等特殊时期更能成为高效抢修的“绝招”,能有效保障电网的安全稳定运行。
      听说咱们电力系统现在采用无人机巡视线路了,是吗?
      【陈局长】是的,这是我们的亮点之二。
      目前我们采用机巡+人巡的巡线方式进行线路巡视,无人机已大规模应用于日常作业,输电线路的机巡覆盖率达70%,无人机巡视在配电线路的应用也已经逐步开展。无论是日常巡视、故障查找还是竣工验收,无人机都发挥着非常大的作用,它可以利用空中角度优势更加容易发现人工巡视中难以发现的缺陷,在提升工作效率的同时大大减少我们的工作人员带电登杆的作业人身风险。我局将提前完成2017年“机巡+人巡”的线路巡检目标,为2020年建成“机巡为主、人巡为辅”的输电线路巡检模式及“机巡+人巡”的配电线路巡检模式奠定良好的基础,持续提升输配电线路巡检质量和效率。
    【主持人】无人机对输电线路进行巡检的精准度如何?请用数字来对比说明好吗?这样我们可以更直观的感受到无人机巡查线路的魅力。
    【陈局长】无人机对输电线路进行巡检是通过对线路的部件进行可见光拍摄和红外检测,实现对线路本体的分析检查,无人机相机成像技术在不断发展中,无人机获取的图像资料已经完全可以满足我们作业需求。
    无人机相比人工巡视,大大节省了工作时间。潮汕地区地少人多,我们的高压输电线路越来越多地集中在山区、人力不易到达地区。传统的人工巡检每天一人只能巡视6基左右的山区杆塔,而一台无人机一天的巡视量可以达到20基左右,有些高山上的杆塔,一座塔人工到塔位差不多要一个小时,但无人机巡视5分钟就可以完成。在线路故障排查方面无人机发挥的作用也很显著,我们最高的输电铁塔高度达到100多米,相当于三十多层楼高,传统的故障排查采用人工攀爬的方式进行,这种方式危险度极高,而且需消耗大量时间和人力,而无人机可以快速靠近带电设备拍照检查,满足了确保人身安全和线路故障快速排查的需要,减少停电时间,保证了电网的安全稳定。
    【主持人】由此可见,通过无人机巡检和遥控拍摄,可全方位获取输电线路的图像资料以便进行监测。相比人工攀爬巡检,无人机不但缩短了故障排查时间,而且还能拍到以前望远镜都看不清的“死角”,确保故障排查的精准度。
    难怪现在揭阳百姓感觉揭阳供电可靠性明显提升,停电概率跌至最低点了,几项新技术的运用功不可没,除此之外,在供电可靠性提升方面,还做了哪些工作?
    【陈局长】我市停电时间逐年减少,供电可靠性得到明显的提升,主要还有以下几项措施:
    一、全面优化网架结构,我局经过科学规划,合理建设,启动新线路、改造旧线路,落实防风加固工程改造,对老旧环网柜进行电缆分接箱改造,增加了部分线路分段和电源布点,解决部分10kV线路的重过载问题,线路可转供率由12年底的40%提高到现在的54%,配网线路转供能力得到了大幅度提升。
    二、加强综合停电管理,严格执行过程管控。通过“一线停电,多家干活”的工作方式,就是将同一回10kV线路的所有需要停电的施工整合起来,使同一回10kV线路停电最少化,减少客户重复停电,压缩不必要的停电时间,每年通过综合停电管理,减少客户停电时间10小时以上。
    三、提升配网装备技术水平,逐年减少线路故障。开展配网设备隐患排查,精准实施“一线一策”,落实每条线路、每个台区清障和防外力破坏的具体责任人;开展架空线路防雷改造,减少雷击、电缆附件等引起的故障;每年中压线路故障率下降10%。
    四、推进新一轮农网改造升级,电网发展更加协调统一。全力以赴推进了新一轮农网改造升级,2016年完成农改投资5.95亿元,新建及改造10千伏线路419.4千米,新增配变容量20.2万千伏安。
    【主持人】 过去的2016年,揭阳供电系统的工作成效特别显著,在全省地方政府公共服务公众评价中,供电服务在揭阳市已经连续八年排名第一。系统没有发生人身、设备事故事件,没有发生三级及以上的电力安全事故事件。完成供电量144.16亿千瓦时,同比增长4.07%;完成售电量136.54亿千瓦时,同比增长5.99%。第三方客户满意度78分。全口径综合电压合格率99.917%。建成投产110千伏及以上主变容量44万千伏安、输电线路89.79千米。企业先后荣获了多项荣誉称号:“广东省先进集体”、省公司“依法治企先进单位”、揭阳市“平安企业”等,突出彰显了企业优异品牌。
    我们想了解一下,今年供电局将完成哪些重点工作?
    【陈局长】今年,揭阳局紧紧围绕地方经济建设和社会发展大局,牢固树立“诚信、服务、和谐、创新”理念,着眼于适应新形势、新要求,立足于发展的实际问题、热点问题,真抓实干,以作风建设为抓手,从严动真带队伍,全面提升供电服务质量,实现电网的快速发展、电力的可靠供应及服务的优质便捷。
    一是狠抓电网安全管理,确保电网安全稳定运行。坚决落实安全生产责任制,着力加强电网运行方式分析和研究,突出抓好风险闭环管控,全力保障电网安全稳定运行。做好2017年配网防风加固工作,完成沿海40公里范围内中压防风加固项目,提高设备应对自然灾害的能力。
    二、诚信为本,确保服务优质。以客户为中心、以市场为导向,落实服务精细要求,持续抓好行风建设和优质服务工作。2017年将不断丰富缴费方式,实现微信、掌上营业厅、支付宝等缴费方式,继续全面放开业扩报装,实现客户“足不出户办理业扩报装业务”,为客户配置客户经理,及时解决客户问题。
    三是狠抓电网规划建设,完善电网网架结构。深度结合地区经济发展规划和电力体制改革要求,完善“十三五”电网规划,重点解决电网风险、“卡脖子”、供电能力不足和低电压等问题。加快配网自动化建设,进一步提升配电网建设运营管理水平。
    【主持人】2017年第一季度完成情况如何?
    【陈局长】今年第一季度,揭阳供电局全局范围内没有发生人身、设备、电力安全事故事件。完成供电量27.69亿千瓦时,售电量24.98亿千瓦时,全市客户平均停电时间5.68小时,同比下降0.04小时,综合电压合格率99.948%,同比上升0.015个百分点,其中电网建设完成投资1.72亿元,完成年计划的18.44%。
    【主持人】由此可见,今年以来,面对复杂的宏观经济形势,供电局认真贯彻落实省公司和市委市政府决策部署,全面推进安全生产、电网管理、营销服务等重点工作,实现了平稳有序的良好开端。
    *******************************************************************
    【栏目标——中间标】
    听众朋友,你现在收听的是揭阳人民广播电台综合广播正在直播的《行风热线》节目,我们的频率是103.9兆赫,本期上线单位是揭阳供电局。走进直播间的嘉宾是揭阳供电局陈庆鸿局长、黄亮标副局长、榕城供电局彭延周局长、揭东供电局王明怀局长,他们将围绕本期节目主题“加强作风建设,优质服务客户”,以及我市电力供应情况、电网规划建设等热点问题,都可直接拨打直播间的热线电话0663-8636666与领导直接进行交流互动。
    【主持人】电能质量是老百姓普遍关心的事情,电压过高可能烧毁电器,电压过低则可能影响家电的启动。随着揭阳经济的快速发展,居民生活水平也不断提升,全市的用电负荷节节攀升,特别是进入夏季用电高峰,供电压力更会剧增,老百姓的用电质量面临着考验,我想知道今年供电局在提升电能质量方面做了哪些工作?
    【陈局长】继续开展低电压台区专项治理,2017年将完成19个低电压台区的改造。扩大电压监测范围,及时发现解决客户电能质量问题。收集客户有关电能质量的抱怨情况,及时制定整改措施做好整改工作。使老百姓的用电质量得到提升,减少因电压不稳导致家电损坏事件发生。
    【主持人】春天到了,夏天还会远吗?这几天已经有了夏的感觉,许多家庭已经打开了久违的空调,对于电力部门来说,用电高峰很快就要到来,那我市电力部门为保证今夏供电无卡口,顺利度过用电高峰,会采取哪些用电保障措施?
    【陈局长】一是做好迎峰度夏前安全大检查工作,强化线路巡视维护,确保设备安全稳定运行。二是加快改造进度,重点是重过载线路设备改造及低电压台区改造;我们每年2月份都会进行设备风险评估及状态评价,将处于异常状态设备列入纠正与预防。针对三相负荷不平衡配变台区开展调档工作,进一步解决客户电能质量问题。三是做好防风防汛各项措施,提前做好应急发电设备的检查维护,确保随时调用。按照“灾前防、灾中守、灾后抢”的要求做好台风防御工作。四是发挥故障智能快速定位技术,以配网自动化为主要手段,做到“六快”,即故障快速报告、快速诊断、快速定位、快速隔离、快速修复、快速沟通。在接到故障信息后,按照服务承诺时间到达现场,快速修复故障并恢复供电。
    【主持人】在这我们也要呼吁一下,节约用电是每个公民应尽的义务。在夏季高温期间,办公楼、商业用户空调温度设置最好不低于26摄氏度,而民众在家也最好将空调温度调至26摄氏度,不仅可以节约用电量,对身体更有好处。
    保护电力、人人有责,对于目前来之不易的电网建设成果,我们每个公众应做些什么?
    【陈局长】电力设施是确保安全可靠供电的基础,我们呼吁每个公众都从自身做起,宣传电力设施保护工作,营造全社会爱电护电的良好氛围;发现电力设施破损现象的,及时与供电部门联系;发现破坏电力设施行为的,及时向供电部门或公安机关举报。另外,我们也将从以下三方面来保护电力设施,一是加大技防投入力度,提高电力设施保护硬件水平;二是加强电力设施保护宣传力度,提高公众保护电力、人人有责的意识;三是加强与公安机关的联动,严厉打击破坏电力设施的违法犯罪行为。相信通过我们全社会的共同努力,会形成一个良好的保护电力设施的环境,为企业单位和千家万户可靠优质供电提供坚实的电力保障。
    【主持人】保护电力设施人人有责,让我们共同努力,为营造一个安全、稳定的电力设施运行环境和平安详和的生活氛围做出应有的贡献!
    近年来,揭阳供电局积极推进行风建设和优质服务,不断创新服务手段,提高服务质量和水平,赢得了社会各界特别是各大小企业和广大客商的一致好评。但是,服务没有止境,经济越发展、社会越进步,人民群众对供电的服务要求也会越来越高。这为我们供电人提出了一个“服务也要与时俱进”的要求。那么揭阳供电局又做了哪些惠民服务举措?
    【黄局长】第一,我们通过创新服务渠道,为客户提供智能化服务体验。比如缴费方式,揭阳现在有多种多样的缴费方式,可通过微信、支付宝、网上营业厅、银行代扣、95598服务热线和24小时自助营业厅等电子服务渠道进行缴费,实现“足不出户,轻松缴费”。客户也可在就近的供电营业厅、邮政便民服务点或惠农通服务点进行缴费,目前全市共有实体供电营业厅101个、邮政便民服务点约601个和惠农通服务点约300多个。同时,我们现在在全面推广“广东电网”微信服务公众号,大家只要关注并绑定我们的微信公众号,便可享受各种便捷服务。
    【主持人】通过微信绑定,能更透明、更便捷、更互动的与广大电力客户进行信息互通。请黄局长再具体介绍一下,绑定微信公众号以后,可享受哪些个性化用电服务?
    【黄局长】关注绑定“广东电网”微信公众号以后,可以通过微信来查询电费信息、获取电子发票、查询停电信息、查询电价信息、可以办理用电新装及变更、有故障停电可以通过微信进行报修,有意见建议可以通过微信进行反馈。
    【主持人】听说咱们今年要全面取消传统纸质电费发票,是真的吗?
    【黄局长】是的,根据《国家税务总局关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第84号)要求,我局将于2017年4月起开始推行增值税电子普通发票,取消传统纸质电费发票。
    【主持人】那如何获取电子发票呢?
    【彭局长】获取电子发票有三种方法:
    方法一:关注并绑定“广东电网”微信公众号,快速获取自己的电子发票。
    方法二:用电客户凭用电户号+电子邮箱通过95598服务热线或营业厅进行订阅。办理电子发票订阅服务,每期电费缴存后,可从您登记的电子邮箱查阅电子发票,是否需要打印,以及纸质大小、打印格式,由您自行决定。
    方法三:各供电营业厅订阅后打印电子发票。
    提示大家,电子发票是普通增值税发票,若需要增值税专用发票请到营业厅领取。
    【主持人】现在缴费真的很便捷,如果您熟悉微信、支付宝等智能平台,您可通过微信或支付宝方式缴费;如果您没有时间去营业厅,也不习惯使用微信或支付宝,不妨采用银行代扣的方式缴纳电费。即便缴费如此便捷,仍然有人会遗忘的,忘记交电费咱们会有提示吗?
    【彭局长】有的,我们每月都会按时发送给客户电费信息,及时提醒客户缴费,如果客户收不到我们的电费信息,有可能是因用户没有注册手机号码,有可能是用户更改手机号码没有及时告知供电部门进行更改。
    建议未办理短信通知的客户可到当地供电营业厅、致电“95598”或登陆网上营业厅登记手机号码。
    同时,我局在与客户的交流和沟通时,也会收集客户的联系信息,以便能够及时准确的将电费信息和停电信息发送到客户,也请广大客户多多支持该项工作。
    【主持人】彭局长,听说现在如果拖欠电费将与个人诚信挂勾?
    【彭局长】是的,广东电网与中国人民银行征信中心签订了《征信系统共享商务信用信息合作协议》,2017年起,用电客户失信信息将纳入中国人民银行征信系统。
    【主持人】那用电客户的失信信息包括哪些?
    【彭局长】1、经通知催交,逾期仍未交纳电费。2、存在违约用电或窃电行为。
    【主持人】不良信用记录会对我们后续的生活产生很大的影响,比如无法再申请银行贷款、不能再办理信用卡,不仅如此,还会影响个人出行:不能乘坐飞机,无法入住星级酒店,无法办理出国签证等。所以对于不良信息记录千万不可小视。那怎样才能撤销征信系统的失信记录?
    【彭局长】对于失信信息纳入征信系统的用电客户,连续6个月未发生逾期交纳电费、违约用电和窃电等失信行为且缴清所有历史欠费,可通过95598热线等渠道向供电企业申请撤销失信信息记录。
    【主持人】有低保户知道今天上线的单位是供电局,发来留言说,多年前低保户就是15度以内可以免交电费,现在电器多了,15度有点偏低了,问能不能提高一些。
    【彭局长】我们是根据省物价局《关于我省居民生活用电试行阶梯电价的有关问题的通知》(粤价[2012]135号)规定:“对全省城乡“低保户”和农村“五保户”家庭每户每月设置15千瓦时免费用电基数。我局是电价执行单位,在物价部门没有出台新的政策之前,我们还是严格执行原来电价政策。
    【主持人】前面我们说了这么多仅仅是围绕惠民服务第一点,还有其他惠民服务举措吗?
    【王局长】有的。第二是我们进一步强化业扩报装管理,着力解决服务客户“最后一公里”问题。现在业扩报装已经全面放开,对所有具备报装资格的客户,按照“先受理报装,再解决内部问题”的思路,全面接受用户报装,不得以电网受限为由拒绝客户接入。同时,我们全面实施业扩报装远程渠道“一口受理”。同步开通网上营业厅、微信、95598服务热线等业扩报装远程渠道,客户可以通过任意一种远程渠道给供电企业“下单”,提供户名、联系人、联系电话和用电地址4个信息,供电企业就会派出工作人员上门提供全过程服务,实现用电客户“足不出户办理业扩报装业务”。
    第三点就是我们现在全面推行客户经理,逐步提升客户体验感。现在我们不单单是为大客户、重要客户和重点关注客户配置客户经理,我们现在是给每个居民客户都配置了客户经理,客户如有业务咨询、业务办理、故障抢修或对我们供电部门有意见建议,都随时可以找我们的区域客户经理,我们区域客户经理负责帮客户全过程跟踪处理。目前我局为全市179户大客户、大型骨干企业、重要客户、重点关注客户等客户配置客户经理,并组建了602人区域客户经理,为广大用电客户提供全方位服务。
    第四点是我们主动贴近客户,将固定的“服务窗口”前移,实现供电服务零距离。开展“上门服务”、“流动营业点进农村、进社区”、“科学用电进校园”等各种特色活动,把供电服务延伸到不同的社区、企业、乡村、学校,让揭阳供电局贴心服务的理念走进千家万户。
    第五是集中力量解决客户诉求。通过建立客户抱怨及时传递处理机制、客户抱怨工单提前预控机制和实施月度客户全方位服务委员会分析机制,推动各部门携手合作,形成合力,及时解决客户反映的电能质量、抢修复电时间长、业扩报装环节多等热点难点问题。2016年,我局共受理投诉、意见建议1058宗(其中投诉11宗),对客户反映的问题,我局认真落实专人负责,在规定期限内给予答复、处理。
    【主持人】服务无止境,发展无极限,客户要求无小事。揭阳供电局把提供优质服务作为电力人永恒的追求,所以如若我们在用电的过程中发现有威胁电力安全运行的行为,或者遇到用电方面的问题,除了可拨打24小时电力服务热线95598之外,也可以通过微信或向区域客户经理直接反映。
    用电安全是老生常谈的话题,也是事关我们生命财产安全的重要问题。任何东西都有使用寿命,电线也不例外。很多人以为装修的时候在墙体内、木地板下埋进线路就能一劳永逸了,殊不知这些看不见的电线其实是引发火灾的罪魁祸首。今天借节目机会给大家普及一下用电安全常识,我们平常如何减少因为用电或者线路老化而导致的火灾事故?
    【王局长】为预防电气火灾,在这里我们呼吁广大市民日常生活中要注意几点:一是避免整栋楼房、平房的总电源线容量过小,如果电线老化及时向有关部门申请更换。二是室内电源线的接头应越少越好,更不要随便乱接电源线。三是不要贪图便宜而去购买那些劣质的墙壁开关、墙壁插座、多用插排及劣质电源线。四是尽量避免同时使用几种大功率家用电器(如电吹风、电饭锅、微波炉等)。五是经常对家用电器的插座、插排、开关及电源线接头处进行检查。六是不要随意加大保险丝的容量。七是一旦电器失火,首先要切断电源,然后迅速灭火。
    【主持人】那么万一家里电器着火,我们该怎样扑救才是正确的呢?
    【王局长】如家用电器不慎着火后不要慌,可采用以下方法扑救:立即关机,拔下电源插头或拉下总闸,如只发现电器打火冒烟,断电后,火即自行熄灭。如果是导线绝缘体和电器外壳等可燃材料着火时,可用湿棉被等覆盖物封闭窒息灭火。不得用水扑救电视机火灾,以防引起电视机的显像管炸裂伤人。家用电器发生火灾后未经修理不得接通电源使用,以免触电、发生火灾事故。特别应注意的是:在没有切断电源的情况下,千万不能用水或泡沫灭火器扑灭电器火灾,否则,扑救人员随时都有触电的危险。
    【主持人】那么如果我们不注意安全用电的后果有哪些?
    【王局长】轻者对电器设备造成损害,重者发生触电及火灾等。触电对人体的伤害有电击和电伤两种形式。电击:是人体直接接触带电部分,电流通过人体,造成体内组织的破坏或功能失调。触电开始,肌肉发麻、发热,然后皮肤的角质层被破坏,人体电阻迅速下降,电流增加,最后全身肌肉抽筋,呼吸困难,心脏麻痹,导致死亡。多数的触电死亡事故是由于电击造成的,因此,电击是最严重的触电事故。
    【主持人】触电昏迷急救护方法有哪些?
    【王局长】1、触电者神志清醒,但有些心慌、四肢发麻、全身无力或触电者在触电过程中曾一度昏迷,但已清醒过来。应使触电者安静休息、不要走动、严密观察,必要时送医院诊治。
    2、触电者已经失去知觉,但心脏还在跳动、还有呼吸,应使触电者在空气清新的地方舒适、安静地平躺,解开妨碍呼吸的衣扣、腰带。如果天气寒冷要注意保持体温,并迅速请医生到现场诊治。
    3、如果触电者失去知觉,呼吸停止,但心脏还在跳动,应立即进行口对口(鼻)人工呼吸,并及时请医生到现场。
    4、如果触电者呼吸和心脏跳动完全停止,应立即进行口对口(鼻)人工呼吸和胸外心脏按压急救,并迅速请医生到现场。应当注意,急救要尽快进行,即使送往医院的途中也应持续进行。
    【主持人】情系百姓,电暖人心。好,今天的节目到这里就要结束了,最后我们请陈局长为本期节目做一个小结。
    【陈局长】今天感谢各位听众朋友利用这个平台给我们提供这么多建议,对于大家反映的问题我们一定给予及时解决,有共性的问题我们一定会认真地,举一反三地去组织整改,确保群众诉求快速得到回应。由于时间关系,对于未能打入热线电话的听众,欢迎通过拨打95598服务热线或区域客户经理电话进行咨询反映。
    群众事情无小事,作为供电企业,我们有责任积极了解、解决群众的需求,不断改进工作作风,做好电力有序供应,提高优质服务水平,让群众满意,让政府放心。
    最后还要感谢市直工委和《行风热线》栏目,为我们与客户之间搭建了一个良好的沟通、交流平台。让我们感受到广大客户对我们工作的理解和支持,也使我们倍感肩负的重任,同时坚定我们做好供电服务工作的信心。谢谢!
    【主持人】电改变了我们的生活,改变了整个世界,让我们的生活更精彩。感谢揭阳供电人的真情奉献。好的,本期“加强作风建设,优质服务客户”行风热线到这里就结束了,感谢……和各位嘉宾,也感谢大家的参与收听。我们下期节目再会。

揭阳市人民政府门户网站