李水华到普宁市检查“三大攻坚战”工作进展情况
来源:揭阳先锋 发布时间:2018-12-04 17:21:36 浏览次数:- 【字体:

11月27日,市委书记、市人大常委会主任李水华到普宁市检查“三大攻坚战”工作进展情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,用情用力,急百姓之所急,认真做好信访维稳、危房改造、雨污分流等三项重点工作,切实解决好群众最关切的问题。

  当天,李水华先后来到普宁市麒麟镇、池尾街道综治信访维稳中心进行接访,以亲切和蔼、平易近人的态度缓解来访者的紧张情绪,耐心倾听他们讲述上访缘由及诉求,并悉心加以分析调解、真诚提出解决建议。之后,李水华分别召开案审会,听取情况汇报,对各宗信访案件处置工作一一提出指导意见、落实具体责任,强调要进一步规范相关业务流程,认真取证、调查、调解、处置,限时向信访人给出答复,做到依法依规、公平公正、合情合理解决问题。

  当天下午,李水华主持召开会议,听取普宁市信访工作情况,困难群众居住茅草房、泥砖瓦房、危房改造工作扫尾情况及村(居)雨污分流工程建设进展情况汇报,研究部署下一步工作。

  李水华指出,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是党的十九大提出的重要任务。当前正值岁末年终,时间紧迫、任务繁重,普宁市一定要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,用情用力,急百姓之所急,聚焦信访维稳、危房改造、雨污分流三项重点工作,综合施策,切实解决好群众最关切的问题。

  李水华强调,必须坚持市、县(市、区)、镇街、村居四级书记抓“三大攻坚战”。各级“一把手”要当仁不让、责无旁贷,把打好“三大攻坚战”作为对自身综合能力的考验和挑战,投入更多时间精力,亲自抓好任务落实。要聚焦信访工作,以实现较长时间“零上访”为目标,加强业务培训,层层压实责任,建立会审机制,剖析典型案例,创新方式方法,带着感情做细群众工作,综合施策化解群众矛盾,切实防止小事拖大。要聚焦精准脱贫,直面问题,继续做好困难群众居住茅草房、泥砖瓦房、危房改造扫尾和兜底保障等工作,带着深厚感情为群众雪中送炭。要聚焦雨污分流,推动练江流域15个镇街先行建设,按照简便、有效原则,就地就近就人,加快实施好村(居)内每家每户建设三级化粪池和沉沙井及厕所污水和洗衣水、洗澡水、厨房用水“四水”截污纳管工作。

  市委副书记、政法委书记刘光明参加活动并在会上提出具体工作要求。市委常委、普宁市委书记张时义汇报了有关工作进展情况。副市长曾瑞如参加相关活动。

相关附件:
相关阅读