东莞•揭阳脱贫攻坚工作座谈会在揭阳市召开
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-11-21 16:52:13 浏览次数:- 【字体:

1112~13日,揭阳市委书记、市人大常委会主任李水华与来揭考察的东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东一行一起,围绕新时期精准扶贫精准脱贫工作开展专题调研、深入座谈交流。双方表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真落实中央和省委、省政府的部署要求,进一步加强两市协作配合,高质量完成脱贫攻坚任务。

  

两天来,李水华、梁维东带领调研组先后到揭西县龙潭镇井下村、塔头镇保西村和揭阳产业园龙尾镇新丰村等对口帮扶点,实地调研产业扶贫项目,看望扶贫干部,慰问贫困户,深入了解扶贫工作进展,并到揭东区埔田镇牌边村、饶平村考察新农村建设情况。

 13日上午召开的东莞。揭阳脱贫攻坚工作座谈会上,李水华代表揭阳市委、市政府和全市人民,向东莞市委、市政府一直以来对揭阳脱贫攻坚工作的高度重视和关心支持表示感谢;高度评价东莞派驻揭阳的129名扶贫干部全身心进村入户开展工作,为揭阳打好脱贫攻坚战打下了扎实基础。李水华指出,近年来,揭阳市把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委关于实施乡村振兴战略和打赢精准脱贫攻坚战的决策部署,按照“1+6+6+N”的要求,全面加快贫困村和贫困户脱贫步伐,取得阶段性成效。当前,正是全省上下深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、全面加快脱贫攻坚步伐的关键时刻,希望两市进一步紧密协作配合,以确保今年全面完成三年脱贫任务、2019年和2020年全面巩固扶贫成果为目标,建立稳定脱贫长效机制,按标准全面完成在档贫困人口脱贫任务,防止脱贫对象返贫,做好新增贫困户普查。加强产业扶贫,为当地留下一支不走的扶贫工作队。积极探索建立两市常态化联络模式,加强乡村振兴、乡贤回归等工作的学习交流,努力为脱贫攻坚提供更多人才、资源保障。

梁维东对揭阳市委、市政府一直以来大力支持东莞对口开展新时期精准扶贫精准脱贫工作表示感谢,  对东莞派驻揭阳的129名扶贫干部的辛勤付出给予充分肯定。他表示,东莞将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、省政府的部署要求,站在讲政治、顾大局的高度,带着对兄弟城市和困难群众的深厚感情,扎实做好对口揭阳精准扶贫工作。一是突出精准扶贫,开辟致富新路,以产业扶贫为铁抓手,积极寻求揭阳资源与东莞企业、市场的结合点,抓好各产业扶贫项目的开发建设。二是强化对接合作,加大帮扶力度,进一步规范高效使用引导资金,选好派好新一批扶贫干部,进一步深化部门协作。三是抓好队伍管理,加强作风建设,把作风建设贯穿对口帮扶和脱贫攻坚工作的全过程、各环节,切实保护和调动好驻揭扶贫干部的工作积极性,为顺利完成脱贫攻坚任务提供坚实保障。四是完善协作机制,凝聚帮扶合力,共同抓好对全市帮扶工作的统筹指导,高质量完成各项脱贫攻坚任务,争取2018年度考评取得更好成绩。

  揭阳市委副书记、政法委书记刘光明参加活动并主持座谈会。东莞市委常委、副市长张冠梓,揭阳市政协副主席、揭西县委书记陈群峰参加活动。

相关附件:
相关阅读