手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

空港经济区有序推进省道505线祠堂村至砲台平交段改造工程征地拆迁工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-11-08 09:51 浏览次数:696 【字体:

  阶段来,空港经济区坚持出实招、求实效,扎实推进省道505线祠堂村至砲台平交段改造工程征地拆迁工作,服务好重点项目建设。在专责工作组、各地各部门的多方努力下和拆迁户的支持配合下,征地拆迁工作有序推进,取得了阶段性成效。


  据了解,省道505线祠堂村至砲台平交段改造工程是区域干线公路省道505线的重要组成部分,起点位于榕城区祠堂村交界处,途经空港经济区渔湖镇仙阳村、福田村、阳美村、渔光村、渔江村,进贤门大道,凤美街道团友村、全美村、塘埔村,终点位于砲台镇丰溪村省道505 线(望江北路)与国道206平交口处(砲台平交);路线走向基本沿现状省道505线呈东西走向,长7.8公里。该项目采用一级公路标准兼城市主干路功能,设计速度为60千米/时,路基宽度为50米,除榕东大桥路段外,全线采用双向六车道加辅道。该项目连接空港经济区临空产业集聚区,建成后将改善产业园区对外交通运输条件,推动产业聚集和升级,进一步改善揭阳市域出行条件,提高干线公路通行能力和服务水平。


  阶段来,空港经济区高度重视省道505线祠堂村至砲台平交改造工程征地拆迁工作,成立征地拆迁专责工作组,制订《省道505线祠堂村至砲台平交改造工程征地拆迁实施方案》,多次召开会议协调解决工程征地拆迁工作过程中碰到的问题。专责工作组多次组织空港经济区交通运输局、渔湖镇、凤美街道等方面主要负责人及相关业务人员对省道505全线进行现场踏勘,积极与市公路局及3个标段施工单位对接沟通,就项目征地拆迁情况进行全面摸查。在此基础上,各有关镇(街道)加大宣传力度,做细群众工作,多形式、多渠道、多方位向群众讲清项目建设的重要意义和征地拆迁的有关政策,把群众充分发动起来,争取群众的理解和支持,引导拆迁户形成“舍小家为大家”的共识,推动征地拆迁工作向纵深开展。至目前,该项目征地拆迁工作取得了阶段性成效,项目涉及的土地、房屋、建(构)筑物及其他附着物等丈量、登记、评估工作已全部完成;迁坟工作也已全面完成;自来水管、排污管迁改工作正在抓紧实施;建(构)筑物拆迁工作已进入实质性阶段,已签订变压器私台拆迁协议54宗、凤美街道建(构)筑物拆迁协议20宗,渔湖镇建(构)筑物拆迁协议11宗;凤美街道于近日对20宗已签订协议的建筑物全面实施拆除,并加大力度做好其余拆迁户的协议签订工作。


  空港经济区表示,接下来将一鼓作气,乘势而上,全力以赴加快征地拆迁工作进度,通过做深做细群众工作,让群众理解、支持、配合项目拆迁工作,确保按时完成拆迁任务,全力服务好重点项目建设。

  省道505线团友社区段拆迁场面。林碧鸿 摄


揭阳市人民政府门户网站