手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

空港经济区召开全区“创文”工作现场会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-07 00:00 浏览次数:1992 【字体:

5日下午,空港经济区召开全区“创文”工作现场会,要求全区各地要进一步压实责任,学习凤美街道后进变先进的典型,采取强有力措施,以更较真的精神推进全区“创文”各项工作,确保高标准、高质量完成各项迎检任务。


当天,空港经济区委书记方如隆带领区委、区管委会班子成员,区直有关部门、各镇(街道)及各村(社区)负责人等共200多人,从建设大道陇上社区段出发,沿着凤美街道办事处前道路、东四直路、塘埔工业区内街步行至塘埔桥边,并听取凤美街道及塘埔社区“创文”工作经验介绍。方如隆指出,阶段来,凤美街道认真贯彻落实市委书记、市人大常委会主任李水华督导指示精神,知耻后勇,立行立改,集中力量用1周时间开展地毯式整改,环境卫生面貌实现根本改观,彻底改变落后局面,成为后进变先进的典型,值得充分肯定。


方如隆要求,全区各地各有关部门要切实增强紧迫感和责任感,敢于较真碰硬、攻坚克难,进一步压实责任,以细致的工作和强有力的措施推进文明创建工作,加快补齐基础设施建设短板;各镇(街道)、各村(社区)要向凤美街道和塘埔社区学习,基础较薄弱的村(社区)要直面问题,化压力为动力,加劲发力,用3~5天的时间开展地毯式整改,基础较好的村(社区)要“强化创文永远在路上”的观念,提速提质推进“创文”工作;要充分发挥党员干部带头作用,做深做细群众工作,发动社会力量共同参与,做到创建靠民、创建为民、创建惠民。


据了解,阶段来,凤美街道以问题为导向,严格对照“创文”工作标准,认真对标对表,立行立改,全面清理整治各社区内部、各横街小巷垃圾杂物,彻底清理打捞各沟渠溪河塘,全面清理整顿卫生死角,彻底改变 “创文”工作被动局面,整治取得显著成效。据统计,凤美街道阶段来共出动人力2800多人次、机械53台、清洁车辆25辆,清拆违建400余处,完成各横街小巷两侧硬底化建设6000多平方米,清运各类垃圾杂物3000多吨,增设户外垃圾桶1500只。



凤美街道塘埔社区巷道硬底化建设场面。林碧鸿 摄

揭阳市人民政府门户网站