手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

受持续高温影响 揭阳电网用电负荷创“双新高”
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-11 09:41 浏览次数:4360 【字体:

  本网讯 记者从揭阳供电局了解到,受持续高温影响,我市于9日14:05 创下统调负荷和网供负荷新高,统调负荷达2818兆瓦,同比增长3.37%;网供负荷达2704兆瓦,同比增长1.67%.今年入夏以来,我市居民生活用电快速增长,特别是近日持续的高温天气导致用电量加大,成为揭阳电网负荷创新高的主要原因。为保证电力供应,揭阳供电局科学合理安排电网运行方式,全力做好设备运维、需求侧引导等工作,最大限度满足人民群众用电需求。8日晚,当向市区供电的重要站点城东站#3主变发生紧急缺陷时,为保证市区居民用电,该局采用先转移、控制负荷的应急措施,暂时保证用电负荷高峰期的居民电力供应,并安排在用电负荷低谷时段(当天的22:00到次日凌晨的2:30)对#3主变进行停电检修。检修人员连夜作战,于9日凌晨2:18完成#3主变的检修任务,保障了高温天气下市区居民的正常用电。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我市全面建设广东沿海经济带新增长极的开局之年。据介绍,为充分发挥电力供应作为经济发展“排头兵”的作用,今年以来,揭阳供电局千方百计做好电力供应工作,提前制订落实了一系列保供电措施,完善各类保供电方案和应急措施,及时消除供电隐患,全力保障人民群众生产生活用电,实现了经济建设与电力保障同步发展、区域发展与经济效益双赢共进。


揭阳市人民政府门户网站