手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳消防支队组织开展消防安全夜查行动
来源:其他 发布时间:2019-05-24 11:07 浏览次数:1727 【字体:

持续推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,揭阳消防支队从5月份开始,持续每周定期在全市范围集中组织开展消防安全夜查行动。全市每次派出10个检查组开展深入夜查,大力将消防安全执法行动进行到底。

检查组对每个场所重点检查值班巡查人员是否在岗在位,消防安全检查巡查记录是否健全完整,消防控制室值班人员是否持证上岗,疏散指示标志、应急照明是否配备齐全有效,建筑自动消防设施运行是否正常,消防疏散通道、安全出口是否畅通等情况;同时,随机对多家单位员工掌握消防常识和“四个能力”情况进行现场提问,并对消防安全各项工作制度落实情况进行核查。

在检查过程中,监督人员还对各场所相关工作人员进行消防安全教育,同时结合当前形势,要求各场所切实落实消防安全责任,加强营业期间尤其是夜间的消防安全管理,克服麻痹思想,加大夜间营业时的防火巡查、检查力度,保证单位内部不留“火患”,切实从源头上消除火灾隐患。针对检查中发现的问题,监督人员认真做好检查记录,对存在问题的单位要求负责人立即整改到位,对不能及时整改的现场下发《责令改正通知书》,坚决消除不安全因素。

自夜查行动开展以来,检查单位116家,发现隐患205处,及时消除一大批火灾隐患。接下来,支队将继续保持高压的态势,加大执法力度,全力推进“防风险保平安迎大庆”专项行动有序开展,确保全市社会面火灾形势平稳。


揭阳市人民政府门户网站