手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳潮汕国际机场开启夏航季 执行航线78条
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-04-01 09:51 浏览次数:3974 【字体:

  记者近日从揭阳潮汕国际机场获悉,3月31日,该机场正式实施2019夏航季换季计划。为满足夏航季的市场需求,该机场对原有航班进行调整,优化航线网络布局,预计周航班量达1428架次,同比增长28%.据介绍,此次航季换季,揭阳潮汕国际机场新开航线23条,与同期相比,新增芒市、漠河、九华山、泸州、西宁、绵阳、淮安、柳州等11个通航点,加密上海、张家界、海口、长沙、武汉、兰州、曼谷等地的航班频次。新航季该机场执行航线达78条,通往国内外重要城市达62个。


  据了解,本次夏航季,揭阳潮汕国际机场的航线布局主要呈“拓国内,稳国际”等特点。在国内航线上,该机场陆续引入瑞丽航空、长安航空等新航空公司运力开辟新航点。其中,瑞丽航空开通芒市-揭阳航线,长安航空开通西安-九华山-揭阳、兰州-揭阳、银川-茅台-揭阳等3条新航线。同时,东方航空在原有航线基础上新开泸州-揭阳、绵阳-揭阳、漠河-哈尔滨-揭阳、沈阳-淮安-揭阳等航线,南方航空开通揭阳-南京-呼和浩特、揭阳-黄山-大连等航线。在航线结构上,该机场严格遵循行业“控总量,调结构”的总体方针,紧密对接执飞航空公司,对原有的航线网络进行相应的调整,重点打造多条“省际快线”,加密上海航班至每天10班、 海口每天8班、 长沙每天6班、重庆每天4班等,固化航线出行品质,提高航线运营效率。


  国际方面,揭阳潮汕国际机场在现有正班航线的基础上,恢复曼谷航线至每天3班,并且将原来的由柬埔寨天空吴哥航空、澜湄航空两家航空公司共同运营的揭阳-西哈努克港航线由旅游包机专线转变为航季正班,进一步稳定航线运营,提高航班执行率。目前,该机场已成功引入柬埔寨天空吴哥航空、澜湄航空、捷星航空、亚洲航空等4家境外航空公司在该场运营,顺利通航曼谷、新加坡、金边、吉隆坡、西哈努克港、普吉、台北等7个地区及国际航点,执行国际及地区航线8条,大大提高潮汕百姓前往东南亚的航空便捷度,东南亚桥头堡战略初显成效。

揭阳潮汕国际机场积极固化航线出行品质,提高航线运营效率。通讯员 摄

揭阳市人民政府门户网站