手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

2019年揭阳市工艺美术“莲花奖”评选结果揭晓
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-10-04 10:12 浏览次数:1795 【字体:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,推进我市工艺美术行业发展和人才队伍建设,近日,市工艺美术行业协会精心组织举办了2019年揭阳市工艺美术精品展及市工艺美术“莲花奖”评选活动。

  此次参展、参评作品近300件,来自全市各县(市、区)的单位和个人精心挑选力作参加,作品包括玉雕、木雕、灰塑、漆艺、剪纸、工艺扇及镶嵌共7个艺术门类。经过专家评委的评选,共评选出2019年市工艺美术“莲花奖”金奖30件、银奖45件及铜奖若干。

  据了解,本次参加精品展的青年艺术家占比大,他们的作品内容既丰富多彩,又和谐统一,在传承的基础上创意十足,充满了浓烈的生活气息,作品的整体水平较高。大家都拿出了能代表自己艺术水平的精品力作,以满腔热情歌颂家乡、歌颂祖国、歌颂新生活。


揭阳市人民政府门户网站