手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳支队举办消防应急宣传培训班
来源:市消防支队 发布时间:2019-07-05 10:23 浏览次数:435 【字体:

为抓好全市宣传岗位大练兵工作,7月2日,揭阳支队举办消防应急宣传培训班,防火处肖标处长出席会议并讲话。

此次培训内容结合大型灭火和应急救援行动,实地拉动属地单位、增援单位及周边单位宣传力量,坚持练为战、战中练的原则,从应急响应、力量配置、处置程序、注意事项四个方面进行培训讲解. 在应急响应方面,介绍了宣传工作小组启动响应的6个情形,并应该遵循的两个原则:一是全勤指挥部出动的情况下,相应级别的宣传力量必须出动;二是重要救援行动,下级宣传力量无法完成宣传任务的,上级宣传力量必须出动。在力量配置方面,采用“前方+后方+工作群”的模式,分别讲解了前方宣传组和后方宣传组的工作任务以及宣传装备配备要求,其中着重培训了前方宣传组工作流程以及在视频拍摄和素材报送等方面的要求和注意事项。

此次培训着重解决应急宣传任务的完成和宣传岗位人员练兵内容,使全市消防宣传人员熟悉新闻宣传报道流程、掌握拍摄、编辑、采写和新媒体运用、舆论引导等相关技能,推动了全市的应急救援宣传工作深入开展。




揭阳市人民政府门户网站