揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳:迅速兴起学习宣传贯彻习总书记视察广东重要讲话精神热潮
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-11-02 浏览次数:2980 【字体:

▲▲△市委宣传部


(记者 黄 蕾)10月31日,市委宣传部召开机关全体干部职工会议,传达学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。


会议传达习近平总书记视察广东重要讲话精神、全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神、全省宣传文化系统专题会议精神、市委常委(扩大)会议精神。


会议提出,市委宣传部机关全体干部职工要抓好学习、宣传、贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。宣传系统的干部要先学一步、学深一步,自学与集中学习相结合,深刻领会把握讲话精神实质和实践要求,精心组织理论宣讲阐释,迅速组织各级理论学习中心组专题学习,全面铺开宣传宣讲活动。要广泛开展社会宣传,设计制作系列宣传标语和公益宣传画;全力做好新闻报道,开设专栏专题,持续推出系列报道;加大全媒体推送力度,稳妥做好网络舆论引导和监控;生动开展文艺宣传,广泛开展系列文化进基层活动,不断兴起宣传热潮。要继续全力以赴抓好深化文化体制改革工作,以及全国文明城市创建工作,全面推动我市城乡文明程度迈上新台阶。


市委常委、宣传部部长方赛妹出席会议并讲话。


▲▲△市直统战系统


10月31日下午,市直统战系统召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神、市委常委(扩大)会议精神,研究市直统战系统贯彻落实初步意见。


会议强调,要充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感;要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。会议要求,要全面对标对表,深入推进统一战线改革创新,助力推动民营经济实现高质量发展,发挥统一战线独特优势助力破解不平衡不协调的发展难题,持续推进统战系统全面从严治党,把学习贯彻成果真正体现到推动揭阳统一战线事业发展的实际成效上;要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保取得实实在在的效果;要认真梳理今年以来全市统一战线各领域工作推进情况,对照新的任务要求,精准谋划新一年全市统战工作,奋力推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在揭阳统一战线落地生根、结出丰硕成果。


市委常委、统战部部长庄建儿主持会议并讲话。


▲▲△市委组织部


(记者 王曼华)1日上午,市委组织部召开全体干部职工会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达学习省委、省委组织部和市委有关会议精神,研究全市组织系统贯彻落实措施。


会议指出,全市各级组织部门要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻铭记总书记对广东的关心关爱,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者。一是要提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要迅速组织学习,精心组织抓谋划,先学一步作示范,全面系统深入学,全面兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。三是要把准方向路径,调频对表、改革创新、深入调研,用习近平总书记重要讲话精神指导组织工作实践。四是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神结合起来,与完成全年工作任务结合起来,与提前谋划明年工作结合起来,扎实推动各项任务落到实处,用党的建设和组织工作新成效引领开创我市改革开放新局面。


市委常委、组织部部长熊松主持会议并讲话。会前,市委组织部部务会专门组织传达学习、交流研讨。


▲▲△市纪委监委


10月31日下午,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署全市纪检监察系统学习贯彻工作。


会议指出,习近平总书记在讲话中对全面从严治党提出的重要要求,是推进党的建设的行动指南,也是做好纪检监察工作的根本遵循。我们要从总书记重要讲话中领会出光荣使命、重大责任、巨大鞭策和殷切期望,以重要讲话精神为指导,谋划推动好新时代揭阳纪检监察工作,为把揭阳建成新发展极提供坚强政治保证。全市各级纪检监察机关要迅速兴起学习贯彻热潮,及时将总书记重要讲话精神传达到每一名纪检监察干部,做到学习教育全覆盖;要创新学习方式,引导纪检监察干部带着执着信念学,带着深厚感情学,带着使命担当学,力争在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神中走在前列。


会议指出,今年以来全市纪检监察工作坚持稳中求进的工作总基调,持之以恒正风肃纪,先后严肃查处了曾楚雄、邱辉盛、庄宝明等一批有影响力的涉嫌严重违纪违法大要案;着力发现解决群众身边的不正之风和腐败问题;不断巩固反腐败斗争压倒性态势,有力地推动全市纪检监察工作实现高质量发展。年终各项工作进入倒计时阶段,各地各部门要查缺补漏,重点抓紧落实中央巡视、省委巡视、环保督察“回头看”和扫黑除恶督导组提出的要求,确保今年目标任务全面完成;要及早研究筹谋,围绕贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,抓紧谋划和制订明年工作思路,力争开好局、起好步。


市委常委、市纪委书记、市监委主任李文骥主持会议并讲话。


▲▲△市委办公室


(记者 黄 蕾)1日上午,市委办公室召开全体会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。


会议传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神、全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会主要精神、《省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知》主要精神和市委常委会(扩大)会议主要精神。


会议提出,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,努力把全市“第一支部”、“第一部门”建设好,不断开创新时代“三服务”工作新局面。要在学习领会上下功夫,精心制订学习计划,多形式开展集体学习和日常自学,准确把握总书记重要讲话精神的科学内涵、核心要义和实践要求,做到学深悟透、融会贯通,知行合一、学以致用。要在服务市委上下功夫,把服务市委决策、推动决策落实作为首要任务,坚持围绕中心、服务大局,切实履行好参谋辅政各项职责,确保市委各项工作高效运转、有效推进。要在能力建设上下功夫,以机关党建为引领,完善工作规范,加强创新能力建设,提高工作品质和效能,努力打造适应新时代“三服务”工作要求的干部队伍。

揭阳市人民政府门户网站