手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳市2019年生产安全事故综合应急救援演练
来源:市消防支队 发布时间:2019-06-19 09:55 浏览次数:1215 【字体:

6月19日上午,揭阳市政府与广东粤电靖海发电有限公司联合开展揭阳市2019年生产安全事故综合应急救援演练。

灾情假定:今年第3号台风“蝴蝶”于6月19日在惠来县靖海镇沿海地区登陆, 在台风侵蚀后的抢救工作中,广东粤电靖海发电有限公司发生液氨泄漏,造成1名人员中毒,情况十分危急。值班安全员第一时间向单位负责人杨某汇报了事故情况,杨某遂即启动应急措施并开展救援,同时立即拨打119救援电话。揭阳市应急管理局接报后立即启动安全生产事故应急联动处置预案,调集惠来县消防、交警、应急、卫生健康等部门赶赴现场实施救援。

到场后,惠来消防大队指战员立即展开战斗,首先开展灾情侦察,了解现场泄漏物质的性质及泄漏点,同时派出救援组抢救中毒昏迷人员,最后通过与现场有关部门的联动,紧张有序地实施堵漏、转移、洗消作业。经过近1小时的紧张救援,顺利完成了此次液氨泄漏应急救援演练。

温馨提醒:当前正值炎夏,气温逐日升高,同时洪涝、台风灾害频发,单位在生产过程中应注意防范人员高温中暑,定期开展安全生产教育,严格落实安全生产有关规章制度,确保守住安全生产的底线!



揭阳市人民政府门户网站