手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

“美丽揭西·京明雅集——诗词书画笔会”举行
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-04-16 11:12 浏览次数:925 【字体:

  近日,“美丽揭西·京明雅集——诗词书画笔会”在京明温泉度假村举行,揭西藉的文学书画艺术家们齐聚一堂,用笔墨生动展现丰富多彩的书画艺术,为建设“美丽揭西”,助推 “五城同创”唱响主旋律,凝聚正能量。


  为深入落实新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,满足人民群众日益增长的美好生活和精神追求需要,纪念兰亭雅集1666周年,揭西县委宣传部、县文明办、县文联联合主办,县书协、美协、作协联合承办,京明温泉度假村、广东揭西之光文化传播有限公司联合协办了此次“美丽揭西·京明雅集——诗词书画笔会”。


  在当天的活动现场,书画艺术家们不拘一格,施朱抹黛、泼墨挥毫,以一幅幅主题鲜明、格调高雅的书画作品描绘,尽情讴歌美丽揭西、赞美家乡。大家在创作中交流心得,尽献技艺,共创作了300多幅书画作品,既抒发了无比喜悦的兴致和高涨的创作热情,也充分表达了揭西家乡热土的无限深情和真挚热爱,以及对美好生活的无限向往和对揭西广阔发展前景的无比期待。活动吸引了揭西籍的文学书画艺术家、文艺工作者、爱好者共100多人参加。

  书画家们通过创作尽情讴歌美丽揭西。杨浩杰 吴尚居 摄


揭阳市人民政府门户网站