手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

空港经济区发展大道南段基本完工初展新姿
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-12 11:27 浏览次数:2795 【字体:

  阶段来,空港经济区加快推进榕江新城交通基础设施建设,凝心聚力优化路网布局,作为该区交通基础设施建设重点项目的空港经济区发展大道南段建设工程已基本完工。


  发展大道南段是榕江新城交通主干道,道路呈南北走向,北起望江北路,南至渔十七路,全长3700米,宽80米,双向6车道,总投资3.43亿元。项目建设内容包括道路工程、给排水工程、桥涵工程、管线综合工程、照明工程、绿化工程、交通工程等。项目施工方负责人吴卓环告诉记者,该项目自2016年11月开工以来建设进展顺利,目前工程已基本完工。“这条路以前是崎岖的泥土路,遇到下雨天路面坑坑洼洼,泥水四溅,给我们生活造成诸多不便,如今变成了平坦宽阔的柏油路,并配套了绿化,大家出行方便多了!”住在附近的村民王林和高兴地说。


  据了解,自发展大道南段开工建设以来,空港经济区高度重视,区领导多次深入施工现场检查指导,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,强力推进工程建设;项目主管部门不断强化服务意识,确保项目建设“零障碍”,为项目顺利建设创造优良的条件和环境;施工单位精心施工、高效管理,确保工程质量、工程进度和施工安全,按时保质完成任务。发展大道建成后,将有效打通区域大小循环交通要道,进一步改善榕江新城交通环境,直接服务人口约20万,在大大方便群众出行的同时,将带动周边片区开发建设,有效拉动地方经济发展。

  发展大道南段新貌。黄秋杰 摄


揭阳市人民政府门户网站