揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

广东揭阳商会会员情系家乡 购50吨大米送受灾群众
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-09-13 浏览次数:1693 【字体:

上月底,受强降雨影响,我市一些地方受灾较为严重。近日,广东揭阳商会组织到普宁、揭西部分受灾较严重的乡镇,为受灾群众送去50吨大米,帮助他们解决生活困难问题。



据了解,获悉家乡灾情后,广东揭阳商会迅速发起为家乡受灾群众募捐倡议,会员们积极响应,纷纷慷慨解囊。该会将募得款项购买了50吨大米,于近日送至普宁市占陇、南径、麒麟、军埠、流沙东、后溪6个乡、镇(街道)和揭西县龙潭、南山、灰寨、京溪园、金和、钱坑、凤江、东园8个乡镇(见上图。通讯员 摄)。该会会员纷纷表示,此次家乡部分地区受灾严重,大家都希望能尽自己的一点绵薄之力帮助受灾群众渡过难关,同时希望家乡越来越好。


当天,广东揭阳商会还组织到普宁市占陇镇石港小学慰问。据了解,2013年,石港小学因洪灾破坏严重,广东揭阳商会当即从募捐到的救灾款中划拨120万元帮助石港小学重建,工程于2015年4月竣工交付使用。

揭阳市人民政府门户网站