手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳支队组织召开消防宣传工作总结及座谈研讨会
来源:市消防支队 发布时间:2019-07-16 10:08 浏览次数:262 【字体:

为及时梳理和总结当前宣传工作经验和成效,进一步提高宣传业务水平,7月16日,揭阳支队组织召开消防宣传工作总结及座谈研讨会。支队陈如生副支队长、防火处肖标处长、揭东大队主官及全市负责宣传工作干部、专兼职宣传员等参加会议,会议由肖标处长主持。

会上,由普宁大队对微信运营管理,空港大队就抖音策划创作分别作了经验介绍;接着由宣教中心通报近期宣传工作情况,分别就传统媒体、新媒体及社会化活动等工作内容进行梳理分析,要求各地对照先进、查摆不足、做到取长补短,随后由揭东大队陈庆武大队长对防灾减灾体验馆的建设情况进行介绍;另外,肖标处长根据体验馆建设情况进行了补充说明并将设计理念具体分工到个人加以完善,同时强调宣传工作除了质量提高还需要强化团队建设,各方也必须加强协同合作,确保持续发扬优秀成果且带动各地共同进步。

最后,陈如生副支队长对此次的研讨会进行了总结,充分肯定了大家上半年以来的宣传工作成效,并提出几点意见:一是重视消防宣传工作。打破消防宣传工作壁垒,不能只为了消防宣传而宣传,应紧跟时代脚步,创新宣传方式和拓宽宣传渠道,以老百姓喜闻乐见的形式做到广而告之;二是提高消防宣传工作质量。既要有吸引力也要有针对性,杜绝滥竽充数,积极发挥其引导和科普作用,全力提升消防正面形象宣传,竭力营造良好的社会舆论环境;三是发挥消防宣传工作助推作用。积极对接“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,及时曝光火灾隐患,在全社会形成整治重大火灾隐患强大声势和舆论压力,共同推动全市消防工作更进一步发展。





揭阳市人民政府门户网站