手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳产业园积极打造党建特色品牌
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-05-16 10:38 浏览次数:1665 【字体:

  近日,由南方报业传媒集团主办,南方舆情数据研究院、南方党建智库承办的第六届“粤治·治理现代化”广东探索经验交流会在广州举办,备受瞩目的“2018~2019年度优秀案例”同时揭晓,揭阳产业园党建案例“党建‘解码’幸福生活”喜获优秀案例提名奖,是我市唯一入选的案例。


  据介绍,本届优秀案例共设“党建引领社会治理创新”“政府治理创新”“舆情引导”“大数据与公共服务”等四大类别,其中“党建引领社会治理创新”是今年新增类别。评审工作自今年3月启动,共征集到100多个案例。经过案例征集推介、实地走访考察、专家评审等环节,揭阳产业园“党建‘解码’幸福生活”项目获“党建引领社会治理创新”类别优秀案例提名奖。揭阳产业园相关负责同志参加交流会并上台领奖。


  据了解,近年来,揭阳产业园始终把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为社会治理和基层建设的主线,围绕加强党的基层组织建设三年行动计划为总纲领,以“全面加强党的建设是解决发展稳定过程中一切问题战无不胜的法宝”的政治自觉,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,切实提高党建引领改革创新发展和现代化治理的能力。通过打造党建品牌2.0升级工程,以推动“百村带百企·百企助百村”促进村企党建共建双赢,按照“区级研究基地—镇级研究站—村级研究点”体系,全方位、立体式打造三级联动基层党建实践研究基地,打出一系列有力度、有温度的党建“组合拳”,激发党建引领社会治理蓬勃生机。


  揭阳产业园党委组织部有关负责同志表示,揭阳产业园将以此次优秀案例入选为契机,进一步探索党建引领基层治理新模式,着力构建共建共治共享社会治理新格局,全面提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设“国家级高新区、世界玉都、南粤美丽水乡”提供坚强组织保障。


揭阳市人民政府门户网站