手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

2019年高考拉开帷幕:我市4万多考生欣然赴考
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-06-08 09:53 浏览次数:5115 【字体:

考生们在家人、老师的关怀和祝福下,欣然赴考。

考生互相鼓励。林洁松 摄

市公安交警部门全力护航高考。

家长们为高考的孩子做好一切后勤保障工作。

  本网讯 6月7日,高考正式开考。我市4万多考生信心满满奔赴考场。记者来到揭阳一中、揭阳二中等考点现场,看到考生们在家人、老师的关怀和祝福下,欣然赴考。

  当天早晨7时40分左右,记者在揭阳一中门前看到,已有不少考生陆续来到考点。“放松心情,好好发挥!”“别紧张,细心点!”……送考家长们在考生进门前纷纷加油鼓励、殷切叮嘱。在考点外等候的家长李女士告诉记者,高考这两天会为孩子做好一切后勤保障工作,让孩子安心考试。校园内,该校校长和高三各班老师纷纷身穿红衣,微笑着迎接进场的考生,并与考生们击掌以示鼓励。

  8时许,记者来到揭阳二中考点,只见考生们在等候区,有的三两成群,互相加油打气;有的抓住最后时间复习。现场不少老师与学生们轻松交流,为考生减压。“检查一下考试用品是否都带齐了”“开考前记得先去上个洗手间”……老师们还不忘对考生做最后的提醒和嘱咐。

  8时30分左右,记者看到一名腿部受伤、拄着拐杖的仙桥中学考生来到揭阳二中学校门口。该校志愿者以及现场民警见状立刻上前,主动关怀,护送考生顺利进入考场。据了解,揭阳二中有仙桥中学的考生到校应考,该校除提供优质的考场服务外,还成立志愿者服务队加强现场引导。


揭阳市人民政府门户网站