手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市举办“爱祖国,爱科学”主题手抄报展
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-10-05 09:33 浏览次数:2024 【字体:

  国庆长假期间,“爱祖国,爱科学”主题手抄报展在榕城区作家书城举行,吸引众多市民和学生前往观看学习。


  此次手抄报展活动由市文明办、市教育局、市科协联合举办,旨在引导广大青少年把个人理想融入国家和民族事业中,继承前辈们科学报国的优良传统,坚持追求真理、勇攀高峰的科学精神,扛起振兴国家科技事业、建设世界科技强国的旗帜,帮助更多孩子树立科学梦想、坚持科学梦想、实现科学梦想。


  记者在现场看到,展区集中展示了全市中小学生“爱祖国,爱科学”手抄报的获奖优秀作品,内容紧扣主题,积极向上,涵盖我国科技发展历程、重要的发明创造、著名科技人物介绍、科学名言等方面。一群来自岐山学校的学生在老师的带领下,来到手抄报展区参观学习。他们三五成群,或认真阅读手抄报的丰富知识,或讨论这些优秀作品的构图方法、色彩搭配。该校学生黄泽涵的手抄报作品在此次活动中展出,她向记者介绍了创作的思路:“我的作品展示了我国海陆空以及太空方面的先进发明和技术,通过图画和文字说明,向同学们普及相关知识。”黄泽涵表示,作品的获奖更加激励了她努力拼搏、发奋图强的决心。



揭阳市人民政府门户网站