手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳支队启动2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”消防宣传行动
来源:其他 发布时间:2019-06-20 08:56 浏览次数:1305 【字体:

为深入推进消防宣传工作开展,揭阳消防支队以“安全生产宣传日”为契机,结合“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动,组织全市消防部门在安全生产月期间开展内容丰富、趣味十足的消防宣传活动。

此次宣传行动,支队高度重视、提前谋划部署,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”宣传主题,将易发生群死群伤火灾事故的9类重点场所和9类突出风险等重点宣传工作内容融入到社会化宣传活动中来,持续扩大专项行动社会影响。

当天,市消防支队联合榕城、空港大队在市区主会场青年文化广场开展主题宣传培训活动,普宁、惠来、揭西、蓝城等消防大队也相继在当地分会场同时进行。活动现场设置了答疑咨询区、消防器材装备展示区和消防体验区,以多种方式向群众普及消防安全知识。现场吸引了大量群众前来驻足观摩体验,现场消防员也亲身示范操作灭火器,手把手教授群众使用掌握,在趣味活动中有效增强了群众逃生和灭火技能,得到了群众的一致好评。此次活动,全市共发放消防宣传资料2万余份,开展消防体验160场次,受教育群众达1.5万多人。

接下来,支队将狠抓重点场所防控,组织全市消防讲师团在11类重点场所开展上门宣传服务,大力提升群众消防素质;在商场、车站、机场、码头、社区等公共场所广泛张贴消防宣传海报和播放公益广告,营造浓厚消防氛围,并通过市级主流新闻媒体集中曝光火灾隐患和消防安全违法行为,形成扼杀火灾隐患的高压态势。另外,按照贴近实战、注重实效原则,组织开展专项、综合性应急救援演练或跨地区、多部门、多层级参与的联合应急演练,进一步提升我市综合应急处置能力。






揭阳市人民政府门户网站