手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳支队开展防火岗位大练兵第六期专题培训班
来源:市消防支队 发布时间:2019-08-07 14:50 浏览次数:315 【字体:

为深入推进防火岗位大练兵活动开展,全面提升防火岗位人员业务能力和综合素质,8月6日晚,揭阳支队组织全体消防监督干部、防火岗位消防文员开展第六期集中培训。

此次培训的内容为社会单位消防监督检查。培训课上,防火处钟日东参谋结合《关于深化消防执法改革的意见》和《建筑工程消防监督检查规定》,对消防监督检查的性质和作用进行讲解,全面细致地介绍了消防监督检查执法程序及内容、火灾隐患判定、常见火灾隐患及其处理方式等内容;采用现场消防监督检查的形式,对如何开展消防监督检查、发现火灾隐患,如何督促整改、如何实施行政处罚等一系列执法行为进行了重点讲解。培训过程中,参训人员遇到不明白的地方虚心地请教教员,教员也都耐心解答了参训人员的提问,达到了良好的培训效果。课后,教员还组织大家观看了部局消防监督检查示范片。

通过此次培训,进一步理清了新时期消防监督检查工作的开展思路,强化了消防监督员的监督检查能力,提升了全是消防执法业务水平。


揭阳市人民政府门户网站