手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳支队开展防火岗位大练兵第五期专题培训班
来源:市消防支队 发布时间:2019-07-15 16:53 浏览次数:1693 【字体:

为深入推进防火岗位大练兵活动开展,全面提升防火岗位人员业务能力和综合素质,7月15日晚,揭阳支队组织全体消防监督干部、消防中队业务骨干、防火岗位消防文员开展第五期集中培训。

此次培训的内容为火灾调查新技术。郭亮副处长结合总队组织的火调培训班学习内容,以“新技术”为主线,以“学习理论、研习战术”为重点,采用深入浅出的方式,向参训人员讲授了火灾调查方面的新技术,告诉大家新技术在火灾调查当中起的重要作用。同时采用“以案说法”的方式,列举2起典型的火调案例,设置悬念、层层剖析,极大地调动受训者的主观能动性,激发大家参与火调工作的热情。

通过系统全面的授课,使参训人员从过去的思维定式和工作惯性中解放出来,有效提升了全市整体消防执法队伍业务能力水平。参训人员普遍感到此次培训拓宽了视野,增长了知识,受益匪浅、收获颇丰。

揭阳市人民政府门户网站